$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января, 13:30

Фото: 34-rus.ru

В Улан-Удэ инвалидам вручили девайсы для реабилитации

Часы с речевым выходом, планшеты для видеосвязи с сурдопереводчиком, специальные телефоны вручили инвалидам по инициативе Минсоцзащиты Бурятии. Также для лиюей с ограниченными возможностями здоровья приобретут видеодомофоны, подъёмники, поручни и пандусы.

- Для нас это большое подспорье, - говорит председатель БРО ООО «Всероссийское общество глухих» Екатерина Тумурова, - глухому не нужно будет через весь город или отдаленного района ехать в Улан-Удэ чтобы решить небольшой вопрос. Он может по «Скайпу» связаться с нами, по телефону, по планшету. И мы можем оперативно решить все вопросы.

Отметим, что в федеральный перечень технических средств реабилитации входят только подгузники, протезы и инвалидные коляски. Все техсредства, которые начали выдавать с прошлого года приобретены на средства из республиканского бюджета, по инициативе Минсоцзащиты, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^