$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января, 13:25

Фото: bgproxy.net

Улан-Удэнец с помощью суда взыскал со знакомого долг трёхлетней давности

Несколько лет назад улан-удэнец передал своему знакомому денежные средства для приобретения во Владивостоке запчастей для машины. Не исполнив поручение, знакомый вернул только часть денег. В связи с тем, что в течение трех лет мужчина так и не дождался возращения остальной суммы, он обратился в суд за восстановлением своих нарушенных прав.

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил вернуть истцу не только долг, но и сумму неосновательного обогащения и проценты за пользование чужими деньгами. Однако и после вынесения судебного решения должник не поспешил вернуть деньги.

Дело с возвратом долга сдвинулось с мертвой точки после предъявления исполнительного документа в службу судебных приставов. После истечения 5-дневного срока для добровольного исполнения, судебный пристав наложил аресты на денежные средства должника в кредитных учреждениях, которые он не смог снять с расчетного счета, находясь в командировке.

Прибывшая в подразделение службы супруга должника выяснила, что кроме ареста счетов в отношении мужа вынесено ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Последняя мера подвигла мужчину изыскать сумму задолженности в полном объеме, так как он часто выезжает по роду деятельности за границу, - отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по РБ

В ведомстве отмечают, что кроме основной задолженности в размере 122 тысяч рублей должнику пришлось уплатить и сумму исполнительского сбора в размере 8,5 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.

На сегодняшний день денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю. Обещанные улан-удэнцу три года назад денежные средства судебные приставы взыскали в течение месяца, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.    

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^