β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2016, 12:17

Фото: edu.karelia.ru

700 бездомных получили поддержку в центре «Шанс» в Улан-Удэ

Более 730 бездомных граждан обратились в центр поддержки «Шанс» в Улан-Удэ в 2015 году. Из них 583 - в отделение ресоциализации и 148 человек в социальную гостиницу. В настоящее время в Республиканском центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс» и в социальной гостинице проживают 64 человека, сообщили в министерстве социальной защиты населения.

В Центр обращаются за помощью люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Большая часть из них - лица без определенного места жительства, в том числе освободившиеся из мест лишения свободы. Специалисты Центра «Шанс» помогают в оформлении для данной категории граждан пенсий, пособий, установлении инвалидности, определении их в стационарные учреждения социальной защиты населения. Всем обратившимся гражданам предоставляется необходимая социальная, юридическая и психологическая помощь. Социальная помощь гражданам, в том числе по содействию в оформлении документов, предоставляется бесплатно. Граждане обязаны лишь оплатить госпошлину, например, при восстановлении паспорта, которая на сегодня составляет 1500 рублей.

Понимая, что люди, обратившиеся за помощью в Центр, как правило, не имеют доходов, специалисты, в первую очередь оказывают содействие в трудоустройстве людей, способствуют выходу из сложившейся ситуации.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^