$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января, 17:51

Полицейский, дважды спасший детей из огня, получил Гран-при конкурса МВД Бурятии [ФОТОРЕПОРТАЖ]

В Улан-Удэ подвели итоги традиционного ежегодного конкурса «Признание», вручив награды сотрудникам полиции, совершившим самые героические и общественно-значимые поступки по итогам прошедшего года.

Уже четвертый год подряд Общественный совет при МВД по Республике Бурятия проводит этот конкурс, направленный на содействие повышению престижа службы в полиции и укреплению авторитета сотрудников правопорядка. В этом году в конкурсе приняли участие около 60 претендентов из всех районов республики.

Открыл церемонию награждения Министр внутренних дел по Республике Бурятия генерал-майор полиции Олег Кудинов. Он отметил, что конкурс «Признание» – очень важное и знаковое событие, которое позволяет узнать в лицо героев - сотрудников органов внутренних дел и обычных граждан, внесших достойный вклад в охрану общественного порядка.

AOGO7949.jpg

AOGO7963.jpg

AOGO7967.jpg

AOGO7969.jpg

AOGO7977.jpg

AOGO7998.jpg

AOGO8008.jpg

AOGO8014.jpg

AOGO8017.jpg

AOGO8024.jpg

AOGO8030.jpg

AOGO8036.jpg

AOGO8049.jpg

AOGO8060.jpg

Так, в номинации «Горячее сердце» победил старший полицейский отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Управления МВД России по г. Улан-Удэ капитан полиции Амар-Жаргал Ламаев. Накануне 70-летия Великой Победы сотрудник полиции при поддержке коллег и земляков восстановил мемориал воинам-фронтовикам в родном селе Утата Закаменского района. Причем, большую часть работ полицейский выполнил своими руками. Поступок Амар-Жаргала вызвал огромный положительный резонанс в республике и далеко за ее пределами. Сейчас он с земляками строит культурно-спортивный комплекс на своей малой родине.

AOGO8115.jpg

AOGO8125.jpg

Победителем в номинации «Всегда в строю» среди ветеранов стал майор милиции в отставке, председатель совета ветеранов ОП МВД России по Тарбагатайскому району Иван Лаптев, который отдал службе в органах внутренних дел 16 лет, в том числе, 10 лет проработал в должности участкового инспектора. Иван Прокопьевич много времени уделяет работе с молодыми сотрудниками, наставничеству, патриотическому воспитанию молодежи. В 2015 году при участии его дружины в районе раскрыт ряд преступлений.

AOGO8131.jpg

AOGO8146.jpg

В номинации «Герой нашего времени» победу одержал заместитель начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Республике Бурятия подполковник полиции Александр Будадоржиев, чья работа сосредоточена на выявлении преступных групп и сообществ, в том числе, межрегиональных и международных. В 2015 году под руководством Александра Владимировича сотрудниками отдела пресечена деятельность двух преступных групп, занимавшихся мошенничествами в финансово-кредитной сфере. Раскрыто похищение человека.

AOGO8068.jpg

В ходе мероприятия отмечены и обычные граждане – две девочки, поразившие членов жюри и зрителей своей смелостью и патриотизмом. Это Наталья Тимофеева – выпускница юридического колледжа БГУ, член добровольной народной дружины Октябрьского района Улан-Удэ. При её участии в 2015 году была раскрыта серия квартирных краж. И Мария Швыркова – учащаяся Брянской средней школы Кабанского района, которая в июле 2015 года участвовала в спасении троих тонувших детей.

AOGO8102.jpg

AOGO8164.jpg

Обладателем Гран-при конкурса признан старший полицейский отделения полиции ОВО по Джидинскому району прапорщик полиции Болот Санзуев. В 2012 году он в составе группы задержания участвовал в спасении на пожаре пяти малолетних детей и трех женщин, за что был награжден медалью «За отвагу на пожаре». А 22 августа 2015 года Болот снова вызволил людей из огня: в с. Петропавловка он заметил возгорание на балконе жилого дома и мечущихся в дыму ребятишек. Полицейский бросился на помощь. Взломав дверь запертой квартиры, он эвакуировал троих малолетних детей и совместно с жильцами дома приступил к тушению пожара.

AOGO8176.jpg

AOGO8187.jpg

AOGO8207.jpg

AOGO8213.jpg

- Я сейчас в отставке, уже ушел на заслуженный отдых. Я побежал спасать не думая. Как оставлять людей в беде, нужно помогать. Я не думал, что одержу победу в номинации Гран-при, не ожидал. Я всегда в строю, ведь я давал присягу и согласно кодексу чести я должен быть сотрудником полиции 24 часа в сутки. В жизни все бывает, я всегда готов помочь, - рассказал победитель главной номинации конкурса.

AOGO8222.jpg

AOGO8258.jpg

Под громкие аплодисменты присутствующих Болоту Санзуеву вручили символ общественного признания – статуэтку орла и денежную премию от Общественного совета.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^