$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января, 15:44

Фото: udmdunne.ru

Infpol.ru: "Эксперт: "Жителям Бурятии придется затянуть пояса!"

Курс доллар побил исторический максимум, его цена подскочила выше 85 рублей

Таковы данные на 21 января во время торгов Московской биржи. Чем это может обернуться для экономики страны в целом и для Бурятии в частности, мы поинтересовались у доктора экономических наук, профессора, заведующего кафедрой Экономика организации и управление производством ВСГУТУ Виктора Беломестнова.

Как отметил эксперт, ситуация с кризисом в стране и, как следствие, скачками валют по отношению к рублю не может разрешиться мгновенно, людям придется потерпеть, как минимум, один-два года до того момента, когда можно будет говорить про какую-то экономическую стабильность.

- Курс доллара в нашей стране привязан к ценам на нефть, сейчас можно говорить о том, что шансы подорожания нефти в мире минимальны. Скорее наблюдается тенденция к ее удешевлению, тем более Иран собирается выходить на мировой нефтяной рынок, - отметил экономист.

В данной ситуации, по словам Беломестнова, есть как минимум три варианта развития событий. Первый состоит в том, доллар будет скакать в районе отметки в 80 рублей, а через некоторое время произойдет сверка цен с валютным курсом на рынке товаров и услуг.

- Сейчас мы еще живем по старым закупочным ценам, как только в магазинах, аптеках распродадут предыдущие поставки, то следует ждать повышения цен, - рассказал Виктор Беломестнов. – Однако сильных скачков ждать пока не следует, доллар подорожал не сильно по сравнению с прошлым годом, не в два раза, как это было в конце 2014 года.

Второй сценарий: нефть продолжит дешеветь. Специалисты утверждают, что ее падение вполне возможно и до 20 долларов за баррель. В таком случае обвал рубля продолжится, до какой отметки – сейчас сложно утверждать, но тогда цены на потребительском рынке возрастут значительно.

Третий вариант более оптимистичный. Цены на нефть немного отыграют свои позиции и стабилизируются, тогда рубль укрепится, и жизнь граждан будет более-менее стабильной.

- Однако стоит ждать того, что поступления в бюджет от продажи нефти сильно сократятся, а это значит, что будут сокращать бюджеты регионов. Будут заморожены большие проекты, пострадает «социалка», возможно не столько сокращение людей, но, по крайней мере, будет урезана индексация зарплат. Все это может затянуться на год или два, пока экономика страны не пройдет импортозамещение и некоторую реформацию, а пока нам стоит затянуть пояса и ждать, - резюмировал экономист.


Источник: infpol.ru

Комментарии (8)

  • 23 января, 13:50

    Клим   Ответить

     

    Великолепный "анализ"! Все это Вам скажет любой житель Улан-Удэ не будучи профессором.

  • 23 января, 15:11

    Эдвард   Ответить

     

    Всё что написано выше профессором из ВСГУТУ объясняется провальной финансово - экономической политикой человека по фамилии Путин,сидящего в Кремле уже 16-ый год и ничего не сделавший путного в экономике,кроме сбыта на сторону нефти и газа. Такова цена авторитарного правления одного человека,к которому все бегают в кабинет и согласовывают любую мелочь. Ведь они ничего не делают, сидят и ждут когда цена нефти поднимется до 100руб.,а Путин успокаивает их,мол,подождите 2-3 года,потом заживём. Он не знает,что денежные сбережения россиян,оставленных на похороны "усохли" в 3 раза. Я уж не говорю про инфляцию и удорожание продуктов и лекарств.

    Я уж не говорю также,что его милитаристкие устремления не может покрыть никакой бюджет,а захваченные им Крым и Донбасс мощным пылесосом вытягивают из России все соки. К этому добавилась сейчас ещё и Сирия,которая до этого ничего плохого нам не сделала,кроме того ,что завербовала студентку Караулову. За безнаказанную бомбёжку Сирии ответ последовал немедленно: был сбит над Синаем российский пас. самолёт А-321,где погибли 224 русских человека.

    Нельзя так править нашей матушкой Россией,нельзя плевать в лицо всему Западу,нельзя во всех своих грехах обвинять Обаму и Америку,мол ,она хочет подчинить РОссию, "выбить зубы русскому медведю,вырвать у него когти,а шкуру развесить на заборе". Это прямая речь Путина,кто не знает.

    Так дальше жить нельзя.

    23 января, 20:49

    гость   Ответить

     

    да это уже все нормальные люди понимают , кроме тех кто ворует бюджет и тех кто тв новости как дауны пересказывают.

  • 24 января, 12:32

    Крот   Ответить

     

    Да,действительно в правительстве Путина сидят такие же "гости" и дауны,которые не в состоянии переломить ситуацию в экономике,их он набирает по условиям преданности ему, а не поусловии профессиональной подготовки того или иного человека. Неугодных изгоняют сразу. Поэтому все они там дилетанты. Эти дилетанты,кроме всего прочего,сидят и ждут когда за них проголосуют маргиналы и крымшашисты,обработанные путинскими зомбоящиками.

    Поэтому будьте внимательны здравые люди,скоро выборы 2016 и 2018г.г., проголосуйте правильно,другого шанса у вас не будет.

    24 января, 19:37

    Гость   Ответить

     

    Иди на ... (в нору) со своими выборами и не морочь нам голову.

  • 24 января, 20:34

    Бурят   Ответить

     

    Если россия не колония США ,то почему все министерства курируют консультанты из США,почему ЦБ является дочкой ФРС США ..

  • 24 января, 21:40

    мда   Ответить

     

    насмотрятся всякого го*на по тв, а потом про цб и про сша какие то , все банально -бабки намыли , теперь сохранить надо им,

  • 25 января, 14:16

    Полина   Ответить

     

    Правильно здесь говорится,что морочат голову и показывают гавно по тв,по зомбоящику. Он превратил наших людей в маргиналов,в дорожную пыль,не имеющих собственного мнения и повторяющих за ним,мол,крымнаш и Путин наш вождь.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^