$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января, 11:31

Бурятия названа одним из самых уязвимых к техногенным ЧС регионов РФ

По данным МЧС России, всего таких субъектов 27, в том числе Московская область.

В последние годы число крупных техногенных катастроф и опасных природных явлений неуклонно растет. Риски ЧС, возникающие в процессе хозяйственной деятельности и глобального изменения климата, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики. За последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более трех миллионов человек, еще свыше 800 миллионов человек пострадали.

- Наибольшая уязвимость к техногенным ЧС регионального и выше уровней (по среднемноголетним данным) отмечается в Крымском, Дальневосточном – Камчатский и Приморский края; Сибирском – республики Хакасия и Бурятия; Уральском – Свердловская, Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ; Приволжском – Пензенская, Самарская, Саратовская, Оренбургская и Ульяновская области, республики Чувашия, Башкортостан; Южном – Ростовская, Астраханская области, Краснодарский край; Северо-Кавказском – республики Дагестан, Ингушетия, Чечня; Центральном – Московская, Смоленская, Калужская, Владимирская области; Северо-Западном федеральных округах – Мурманская область, - говорится в прогнозе Центра "Антистихия" МЧС России на 2016 год.

По данным МЧС, за 11 месяцев 2015 года в России зарегистрирована 171 техногенная ЧС (в 2014 — 177, снижение на 3,4%), в результате которых погибли 628 человек (в 2014 - 533). Количество пострадавших при техногенных ЧС снизилось на 1,1% (1570 человек), сообщает РИА Новости.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^