$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января, 09:28

Жители Бурятии за год украли электроэнергии более чем на 250 миллионов рублей

С нового года значительно увеличен штраф за самовольное подключение к сетям.

За прошлый год сотрудники «Бурятэнерго» составили около 6,5 тысяч актов безучетного электропотребления, ущерб в целом превысил 250 миллионов рублей.

«Похитители света» за год умыкнули почти 62 миллиона киловатт-часов, незаконно подключившись к сетям. Это можно сравнить с энергопотреблением 20 тысяч квартир или домов в месяц, что сопоставимо с энергоаппетитом небольшого города или одного из районов Бурятии. И зафиксированные факты — это далеко не все, на самом деле воруют больше.

- Факт потерь в 2015 году сложился в 343,8 млн кВтч, а это почти 8 % от общего отпуска электроэнергии в сеть. Если сравнивать с предыдущими периодами, то эта цифра немного уменьшилась, к примеру, в прошлом году было около 9,5%. Но, к сожалению, этот факт не говорит о том, что жители республики стали меньше воровать. Некоторую положительную динамику, нам удалось обеспечить за счет увеличения количества рейдов и модернизации наших сетей, - говорит Игорь Зубарев, заместитель директора по реализации и развитию услуг ПАО «МРСК Сибири»- «Бурятэнерго».

Рейды по безучетному потреблению электричества проводятся еженедельно. В месяц каждое производственное отделение проводит более 200 рейдов. Набросы энергетики обнаруживают с завидным постоянством. Особенно любят запитать свои дома в обход закона жители сельской местности. Наибольшее число незаконных подключений зарегистрировано в Тарбагатайском районе. 

Для борьбы с воровством специалисты Бурятэнерго повсеместно устанавливают антимагнитные пломбы, которые не позволяют тормозить работу счётчиков магнитами. Помимо этого в 2015 году было установлено и введено в эксплуатацию 2817 умных приборов учета АИИСКУЭ.

В МРСК напоминают, что с 1 января этого года увеличен штраф за самовольное подключение к сетям. Если раньше энерговор платил за свой проступок 3–4 тысячи рублей, то теперь он заплатит 10—15 тысяч, сообщает пресс-служба компании.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 22 января, 11:46

     

    Пока есть что воровать будут воровать это НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, объединяющая в России всех, от бомжей до чиновников из Кремля.

    МРСК своровало у населения средства производства элэнергии, а население ворует то для чего создавало эти средства, "вор у вора украл дубину" в рамках нацидеи. :-))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^