$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января, 20:35

В Бурятии хотят восстановить племя булагатов

Как сообщил руководитель «Гуннского фонда» Олег Булутов, уже начата работа по созданию международной общественной организации с предполагаемым названием «Родоплеменное объединение булагат». 

В феврале состоится первый «суглан» - собрание старейшин племени. Целью создания организации является объединение многочисленных представителей племени булагатов, установление их точной численности, восстановление традиций и родного языка.

- Мы не знаем, сколько точно булагат живет в Бурятии, но булагаты у себя на Родине должны знать друг друга по роду и племени. Мы надеемся, что остальные племена последуют нашему примеру и начнут объединяться, - рассказал Булутов.

По словам Булутова, необходимо установить точную численность булагат и отмечать традиционные праздники, как, к примеру, Новый год, который у булагатов приходится на 14 октября.

- В этом и есть разнообразие культуры Бурятии, - отмечает Булутов. Об этом сообщает vt-inform.ru.

Справка

Племя булагатов было одним из самых крупных бурятских племён в 13-17 веках, кочевавших по территории Прибайкалья. Во времена завоеваний Чингис-хана предки булагатов под предводительством Буха-нойона участвовали в походе в Центральную Азию. Часть булагатов осела в районе Монгольского Алтая, часть вернулась обратно, поселившись рядом со своими сородичами. В настоящее время булагаты проживают преимущественно в Эхирит-Булагатском, Осинском, Боханском, Нукутском районах Иркутской области, Иволгинском и Селенгинском районах Бурятии.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 21 января, 21:10

    Житель Республики Бурятия   Ответить

     

    Булутов пустослов, только умеет слышать звон монет((Он под чью дудку пляшет, если еще решает тут бурят расколоть по родовым признакам? Мало он в Иволге намусорил, сейчас у Мархаева под крылом занялся вредительством((

  • 22 января, 07:23

    совок   Ответить

     

    отрыжка начала 90-х гг. кстати, откуда старейшины рода взялись-то? любит наш народ всякое г...о!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^