$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января, 20:20

Фото: solidarnost.org

В Бурятии в 2015 году в села уехали 70 «земских» докторов

70 молодых специалистов здравоохранения выехали на работу в села Бурятии в 2015 году.Как сообщила пресс-служба главы и правительства республики, привлечь медиков на село помогла федеральная программа «Земский доктор», которая с 2011 года позволила закрепить в сельском здравоохранении республики 545 молодых врачей-специалистов.

Кроме этого по республиканской программе удалось обеспечить медперсоналом 15 неукомплектованных фельдшерско-акушерских пунктов, трудоустроить 15 врачей особо дефицитных специальностей в малые города республики. В 2015 году также выполнены индикаторы по средней заработной плате, которая составила у врачей – 43,9 тыс. рублей, средних медицинских работников - 24,5 тыс. рублей, младшего медицинского персонала - 16,2 тыс. рублей. Все вместе это позволило сократить дефицит врачей на 190 человек, средних медицинских работников – на 48 человек.

Как отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, несмотря на то, что в систему здравоохранения уже вложены немалые деньги, проблема очередей по-прежнему остается нерешенной.
 
- Где главные врачи «развернулись», там очередей нет. Необходимо взять этот вопрос под жесткий контроль, вплоть до замены руководящего состава больницы, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Кроме того, по его мнению, необходимо проработать процесс распределения врачей по районам. На сегодня в дальние районы врачи не едут. За решение этой проблемы поручено взяться министерству здравоохранения республики.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^