$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января, 18:47

Фото: i.ytimg.com

В Бурятии сократили более 400 полицейских

По указу президента России о сокращении штатной численности органов внутренних дел, в полиции Бурятии в 2015 году было сокращено 422 сотрудника. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов. Кроме того, за последние два года МВД по Бурятии больше чем на две трети сменило руководящий состав.

 - Из 17 органов внутренних дел на 12 были назначены новые руководители. Ещё в 2014 году мы начали ротацию руководящих кадров, в результате которой были заменены 58 руководящих должностных лиц, в прошлом году по ротации было заменено ещё 213 руководителей, - сообщил министр. – Те, которые не справились с поставленными задачами.

После реформ, органы полиции всё ещё не укомплектованы до конца: 40 руководящих должностей вакантны и замещаются по совместительству. Кроме того, пустует в полиции ещё 151 штатная единица. В том числе, в полиции недостаёт 30 сотрудников уголовного розыска, 18 автоинспекторов и 17 участковых. 

Что касается новых сокращений в полиции, о которых сообщили федеральные СМИ, то МВД по Бурятии пока подобной информацией не располагает. При этом министр уверен, что «чем больше сотрудников, тем больше эффект работы», и делает ставку на народные дружины. Тем более, что дружинников на сегодня в Бурятии больше, чем полицейских во всех вместе взятых отделах. 

- За прошедший год в республиканском реестре было зарегистрировано 314 дружин, 5147 добровольных наших помощников. К слову, аттестованных сотрудников полиции у нас 4583. Одна из приоритетных задач на этот год – это обучение дружинников, наращивание сил и организация их работы. Мы переходим из количества к категории качества. Организовывать работу дружин максимально эффективно должны мы. Если будут поступать жалобы от дружинников о формальном отношении сотрудников, будет проводится разбор, - подчеркнул Олег Кудинов. Он отметил, что нередко дружины возглавляются ветеранами МВД, а есть и районные дружины, полностью сформированные из ветеранов. При участии дружинников за год в республике раскрыты десятки преступлений и пресечено больше полутора тысяч правонарушений. 

Олег Кудинов подчеркнул, что одна из основных задач республиканской полиции на сегодня – это раскрытие правонарушений и нетяжких преступлений. 

- Если мы превентивно сработаем, раскрываем угрозу убийства – мы не допустим самого убийства, тяжкого преступления. Если побои раскрываем – значит, не будет совершено причинение тяжкого вреда здоровью, - уверен министр. - За прошлый год на 1722 больше лиц выявлены и привлечены к административной ответственности. Чем больше мы выявим и пресечём правонарушений, тем меньше завтра совершат преступлений. По эффективности административного надзора мы находимся сегодня на первом месте в России. В целом, практически по всем составам преступлений у нас наблюдается позитивная динамика, - заявил глава МВД по Бурятии. 

В 2016 году полиция ожидает выделения 104 миллионов рублей на дальнейшее техническое оснащение системы «Безопасный город». Сейчас система в Улан-Удэ насчитывает 183 видеокамеры. Половину ожидаемой суммы планируется потратить на закупку и установку новых видео систем, вторая часть пойдёт на профилактику и пропаганду среди населения. 21 миллион рублей уйдёт на то, чтобы отправлять «письма счастья» заявителям о мерах, принятых по поступившим сигналам. 

На вопросы журналистов об «оборотнях в погонах», министр ответил, что за прошлый год 29 сотрудников полиции привлечены к уголовной ответственности. Четверть из преступлений полицейских раскрыты службой собственной безопасности. Преступных групп в рядах полиции не обнаружено, все «оборотни» совершали одиночные преступления, среди которых взятки, «превышения» и злоупотребления должностными полномочиями. Об этом сообщает baikal-daily.ru

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (3)

  • 19 января, 19:44

     

    Министр МВД по Бурятии врет как всегда и как обычно.Вешает лапшу гражданам Буряти на уши.Иногда мне кажется такой министр-врун наносит больше вреда чем малолетка-вор.Своим враньем министр деформирует сознание населения республики.Вот почему сегодня такое негативное отношение к правохоронительным органам.Я придерживаюсь такого мнения что МВД Бурятии погрязло в коррупции,преступности и национализме.Готов доказать это документально,но в Бурятии это никого не итересует.

  • 19 января, 20:23

     

    И неудивительно что "не справились с поставленными задачами", при таком то количестве незанятых вакансий и сокращениях. Похоже это проблема системная и со своими задачами несправляются начиная с Кремля и Белого дома, с той разницей, что их то сокращения не коснуться.

    Увлечение расстановкой камер видеонаблюдения типа "большой брат зырит всё и всех" проблемы безопасности явно не решает, а лишь создаёт ложное убеждение в этом и помогает отчитываться по принципу "в Багдаде всё спокойно", но только в секторе видеофиксации. :-))

  • 20 января, 07:23

    константин   Ответить

     

    Везде сокращают, так называемая "оптимизация". напридумывают всякие термины и косят людей. Но вся беда в том, что сокращают не кабинетных чиновников, которые в основном "указывают" как работать, "учат-поучают, контролируют, тонны бумаги марают. Сокращают по большей части тех, кто непосредственно на "земле" работает.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^