$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января, 18:37

Фото: arizona-board-of-nursing-attorney.com

В Бурятии молодым врачам запретят работать в частных клиниках

Бурятию коснётся новвоведение, которое в скором времени собирается ввести министерство здравоохранения России. Теперь до того, чтобы перейти в частную медицину новоиспечённому врачу придётся отработать пять лет на государственные медицинские учреждения.

О новвоведениях, которые планируют ввести для всей страны, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По её словам, проект разработан нацелить молодых врачей проработать в отечественных учреждениях минимум пятилетний стаж. Лишь после этого молодой врач сможет определиться и, если пожелает, перейти в частную медицину. 

В Бурятии данное нововведение оценивают положительно. По словам специалистов, выпускники вузов после получения диплома должны отдать дань государству.

 - Я поддерживаю данную инициативу. Специалист, который получает образование, обязан пройти определённую практику и отдать какую-то долю своей работы именно для государства и нашим гражданам. После этого уже идёт повышение определённой степени квалификации, тогда уже специалист вправе выбирать, где ему работать в государственной сфере или в частной, - сообщил  заместитель главного врача Республиканской клинической больницы имени Семашко Игорь Шпак. Он отметил, что если такая инициатива устоится, то это пойдёт лишь на пользу для государства. Кроме того, большой поток пациентов позволит должным образом отработать практические навыки.

 - Большая практика по диагностике и обучению врачей проходит на таких базах, где идёт большой поток пациентов. Поэтому опыта больше набираются в государственных лечебных учреждениях, - резюмировал Игорь Шпак. Здесь играет и фактор «отдачи». Специалисты считают, что выпустившийся из вуза студент должен отдать частичку себя на благо страны, а сколько лет он будет работать в государственных учреждениях, уже играет второстепенную роль. 

- Государство тратит на него  (молодого врача) определённую степень финансовых затрат за эти шесть лет. И после этого, когда он уходит в частную систему здравоохранения, государство оказывается как будто в проигрыше. Поэтому сроки работы обсуждаемы. Здесь главное сам принцип, и если он будет введён, это принесёт только пользу, - заключил Шпак. Об этом сообщает baikal-daily.ru

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 19 января, 19:28

    гость   Ответить

     

    Проснулись наконец. Сильное государство не должно умолять молодых выпускников, выучившихся в государственных вузах, отработать в районах и давать еще миллионы, на которые они успешно покупали квартиры и машины. Если так надавить - все молодые учителя и врвчи сами будут проситься, чтоб занять получше места до ГЭКов и защиты дипломов. Хорошо будет. А что сейчас видишь: многомесячные записи к врачу, который подрабатывае или почти "ушел" в коммерческие учреждения. Услышала нас Скворцова!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^