β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2016, 17:41

На льготные лекарства для населения Бурятии выделено 411 млн. рублей

Почти в два раза увеличилось финансирование из республиканского бюджета на льготное обеспечение лекарствами с 224 млн. руб. в 2014 году до 411,8 млн. руб. в 2015 году. Впервые в республике бесплатные лекарства смогли получить дети до 3-х лет при амбулаторном лечении.

В селах республики, где отсутствуют аптеки, лекарственными препаратами в необходимом объеме обеспечивались структурные подразделения медицинских организаций - это фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории.

Также, в целях контроля розничных цен на лекарства, правительством Бурятии проводится еженедельный и ежемесячный мониторинг. Проверкам подвергаются лекарства, вошедшие в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов. Это 608 наименований или 22 тысячи препаратов, на которые государство регистрирует предельную стоимость.

В среднем по стране за весь год повышение цен на эти препараты произошло на 8,7%, а в республике – на 5,7%.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^