$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января, 16:46

Фото: 03.mvd.ru

В Бурятии проблему "криминальных войн за нефрит" поставили под особый контроль

Министр внутренних дел Бурятии заявил, что нефрит Бурятии находится под контролем, как и лесная отрасль.

 На прошедшей сегодня встрече журналистов с министром внутренних дел Бурятии Олегом Кудиновым, его попросили назвать самый криминогенный район Бурятии.

 - Какой район у нас самый криминогенный район? Наверное, Баунтовский, там нефрит, - поинтересовался один из представителей СМИ. 

- Я бы не сказал, что Баунтовский – криминогенный, - ответил Олег Кудинов. – Там достаточно высокие показатели раскрываемости, и руководитель очень толковый. За 2015 год у него самая высокая динамика по темпам показателя раскрываемости. 

Министр отметил, что начальник районного отдела стоит в резерве на повышение. 

- В 2014 году мы провели ряд профилактических мероприятий, которые позволили стабилизировать обстановку. Поэтому как таковые явные кражи на сегодня практически прекратились. То есть в целом ситуация по нефритовой отрасли под контролем. Так же, как и по лесной. Около 1000 человек мы привлекли к уголовной ответственности, это на 24 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, - сообщил министр. - По линии организованной преступности 82 активных участника уголовно-преступной среды привлечены к уголовной ответственности, тоже прирост составляет 24 процента. 

На вопрос о 10 за год разбойных нападениях на банки и микрофинансовые организации, министр ответил, что 3 из них раскрыты, остальные расследуются. 

Отметим, криминальные войны за нефрит являются в Бурятии одной из самых больных тем. Подпольные «войны» за камень идут в республике уже не одно десятилетие, поскольку спрос на нефрит в соседнем Китае, и, соответственно, на чёрном рынке Бурятии, только растёт, пишет baikal-daily.ru

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 19 января, 19:53

    Георгий   Ответить

     

    Сообщаю представителям СМИ что самым криминогенным районом Бурятии является Железнодорожный р-он Улан-Удэ.В нем сами правоохранители учавствуют в преступлениях,а пркуратура Ж.д их крышует не расскрывая и не возбуждая уголовные дела.

  • 19 января, 21:37

    Писатель   Ответить

     

    А откуда тонны нефрита на границе ловят, в морях ДВ?? Странно. И ловят ведь 10 процентов от силы

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^