β
$ 55.85
60.79
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2016, 14:37

Жителям Бурятии придется обращаться к нотариусу в некоторых случаях сделок с недвижимостью

Вступили в силу изменения в федеральные законы о регистрации прав и кадастре недвижимости.

Если раньше при продаже недвижимости, которая принадлежит несовершеннолетним, достаточно было разрешения органов опеки и попечительства, то с 2016 года такую сделку необходимо еще и нотариально удостоверить.

Это нововведение относится и к гражданам, признанным ограниченно дееспособными, и к распоряжению имуществом на условиях доверительного управления и опеки. Также заверить у нотариуса надо сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу на любой объект недвижимого имущества, а также сделки по продаже земельной доли.

Данные изменения связаны с вступлением в силу положений Федерального закона от 29.12.2015 № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты», которым внесены изменения, в том числе в федеральные законы «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О государственном кадастре недвижимости».

Плюсы данных изменений в исключении мошеннических случаев, а также в сокращении сроков регистрации. Так, если договор заверен нотариусом, то срок регистрации составит всего три рабочих дня. Если же нотариус обратиться в электронной форме, то и вовсе один день.

Кроме того, чтобы нотариусы могли проводить правовую экспертизу, они могут бесплатно получить сведения из Государственного кадастра недвижимости, за исключением кадастрового плана территории в форме документа на бумажном носителе, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^