$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января, 09:54

В Окинском районе Бурятии морозы доходят до -54

В ряде населенных пунктов района столбик термометра опускается до отметки - 52. А в селе Боксон и местности Бурэнгол температура воздуха достигла -54. В некоторых случаях доходит до того, что термометры и вовсе отказываются работать.

- По оперативным данным Единой дежурной диспетчерской службы в районе наблюдаются максимально низкие температуры. Так, сегодня утром в Орликском поселении –43, в Бурунгольском –48, в Сойотском и Саянском –46, - сообщил замруководителя администрации района – председатель Комитета строительства, имущественных и земельных отношений Анатолий Ринчинов.

Согласно сводкам Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды на Оку снова надвигается холодный фронт.

- Из республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций поступило письмо о штормовом предупреждении. В письме сообщается, что с 16 по 21 января ожидается преобладание аномально-холодной погоды со среднесуточными температурами ниже климатической нормы на 7-12 градусов, - сообщил главный специалист отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и секретного делопроизводства Альберт Хандаков.

Кроме того, МЧС России по Бурятии предупреждает о необходимости соблюдать меры безопасности, чтобы избежать переохлаждения и обморожения, рекомендовано ограничить пребывание на открытом воздухе детей и пожилых людей. 

- В условиях критически низких температур всем нам нужно быть начеку. Ответственность за бесперебойное функционирование всех объектов лежит на руководителях организаций и учреждений. Необходимо усилить контроль за работой систем жизнеобеспечения, постоянно контролировать котельные и электроустановки в зданиях. Важно обеспечить соответствующий санитарным правилам и нормам температурный режим в детских садах и школах, - подчеркнул глава района Баир Балданов.

Из-за морозов занятия в школах района с начала года отменены полностью, сообщает ТК «Ариг-Ус».  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^