β
$ 56.97
62.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Сомнологические центры: решение проблем со сном

18 января 2016, 21:54

Фото: zinectess.ucoz.ru

Ученые выяснили, из-за чего бывают проблемы со сном

Ученые из США выяснили, что неправильное питание может привести к проблемам со сном. Особенно чревато употребление в больших количествах жирной пищи и сладостей, пишет "Владтайм".

Во время проведения эксперимента по 13 представителей обоих полов оставили на 5 ночей в лаборатории сна. Все участники исследования имели нормальную массу тела, а их средний возраст варьировался до 35 лет. По условиям эксперимента они должны были спать в постелях с десяти вечера и до семи часов утра.

Специалисты проследили, чтобы первые четыре дня испытуемые питались согласно строгой диете, а в последний день женщины и мужчины могли самостоятельно выбрать меню, без каких-либо ограничений в жирной пище и сладостях.

Оказалось, что правильное питание влияет на то, что утром участники эксперимента просыпались полные сил и энергии и отдохнувшие.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^