β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2016, 20:36

Фото: baikal-tourist.ru

Молодёжь Бурятии знакомят с историей Баргузинского заповедника

Сотрудники отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Подлеморье» ко Дню заповедников и национальных парков организовали просмотр документального фильма о Баргузинском заповеднике «По следам заповедной истории».

Показ прошёл в кинотеатре Молодёжно-досугового центра "Байкал" п. Усть-Баргузин. Зрителями в этот день стали студенты и преподаватели Усть-Баргузинского филиала Байкальского колледжа туризма и сервиса, учащиеся 5 и 8 классов Усть-Баргузинской СОШ, всего более 100 человек. 

Фильм показывает все красоты старейшего заповедника России: удивительные ландшафты, знаменитый водопад на реке Шумилиха, горячие минеральные источники, уникальные сибирские леса, байкальских нерп, хозяина тайги – медведя и главного символа заповедника известного всему миру - баргузинского соболя. Картина раскрывает подробности становления Баргузинского заповедника, основанные на архивных документах. 

 - Часть съемок произведена при помощи мотопараплана, что позволило с высоты птичьего полёта снять прекрасное видео, даже в самых труднодоступных ландшафтах заповедника, - сообщили организаторы.

Помимо просмотра для школьников была проведена викторина и размещена фотовыставка, сообщает baikal-tourist.ru

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^