$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января, 16:25

фото: structure.mil.ru

В Бурятии прошла внезапная проверка военнослужащих в условиях применения оружия массового поражения

В республике проходят учения у специалистов нескольких подразделений ВВО.

14 января военнослужащие полка радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа, дислоцированного в Республике Бурятия, были подняты по тревоге и совершили марш на учебно-тренировочный комплекс, где отработали действия в условиях применения условным противником оружия массового поражения.

В ходе проверки военнослужащие определили степень условного заражения объектов и местности с помощью современных электронных приборов, провели отбор проб воды, воздуха и почв для проведения исследований.

После чего специалисты подразделений РХБ защиты выполнили развертывание и подготовку к работе машин аэрозольного противодействия, провели полную специальную обработку техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения с использованием дезинфицирующих растворов.

К проверке привлекалось более 400 военнослужащих и около 50 единиц специальной и автомобильной техники.

Отметим, что полк РХБ защиты был сформирован в декабре 2014 года и вошел в состав общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Бурятии.
Также на полигонах Бурятии с военнослужащими инженерных подразделений общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) начались специальные занятия по инженерной подготовке.

В ходе практических занятий военнослужащие осваивают широкий спектр задач по инженерному обеспечению действий войск в зимних условиях: учатся проводить инженерную разведку местности, устанавливать и преодолевать инженерные заграждения, маскировать и с помощью специальных средств создавать имитации боевой техники, вести точные расчеты и подрывать деревянные, бетонные и железобетонные конструкции.

К полевому выходу привлечены более 150 военнослужащих и около 50 единиц специальной и автомобильной техники.

Стоит отметить, что инженерные подразделения Восточного военного округа в 2016 году обновят технику. В течение года в эти войска поступит более 10 единиц новой тяжелой инженерной техники, в частности, современные станции комплексной очистки воды СКО-10К, колесные экскаваторы ЭОВ-3523 на базе автомобиля Камаз-53501, автомобильные краны КС-3574-М2 на базовом шасси Урал-5557, дизельные стокилловаттные электростанции.

По прибытии в Восточный военный округ новая техника будет распределена в подразделения инженерных войск ВВО, дислоцированные в Хабаровском, Приморском, Забайкальском краях, Республике Бурятия, Амурской области, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^