$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января, 17:52

фото: vk.com

Малышу из Бурятии требуется дорогостоящая операция на сердце

Однако, стоит она более 16 миллионов рублей и готовы провести её только американские врачи.

Улан-удэнской семье Семенихиных требуется помощь. Двухлетнему мальчику Семену нужна жизненно необходимая операция на сердце. Мальчику сейчас два с небольшим годика. Родился он 22 августа 2013 года с врожденным пороком сердца. Первую операцию перенес в Новосибирске вскоре после рождения. Тогда прогнозы сибирских врачей были, мягко говоря, неутешительными. Но мальчик выжил. А 27 декабря 2013 года в Берлине его прооперировали второй раз.

Как признаются родители малыша, Сема сильный мальчик и все стойко перенес. Но случилось непредвиденное – инсульт. После этого последовали долгие дни реабилитации с искусственной вентиляцией легких. Мальчик все же поправился, но после инсульта добавились дополнительные диагнозы – симптоматическая эпилепсия, спастический тетрапарез.

- Останавливаться нельзя. Все наши силы и средства направлены на поддержание двигательной активности и состояния здоровья Сёмы! – говорят родители мальчика.

С тех пор мама и папа Семена активно занимались реабилитацией сына. Сейчас семья Семенихиных готовится к третьей жизненно необходимой операции Фонтен. Знакомые с мальчиком немецкие врачи отказались от ее проведения из-за недостаточного веса. Кроме того, у Семы развивается сколиоз.

- Фактический вес Сёмы 9 кг, организм просто не может начать набор столь нужного веса, а если вес и начинает немного двигаться вверх, то сразу усиливается нагрузка на сердце, а следовательно появляется одышка и синюшность. Другой момент, который добавляет проблемы, - это наличие симптоматической эпилепсии, прием медикаментов, - добавляют родители.

Операцию Фонтен решились провести в Бостонском госпитале США. Американские врачи тщательно изучили ситуацию Семы и согласились помочь. Оперирующий хирург Педро дель Нидо считает наиболее оптимальным провести третий этап коррекции в январе-марте 2016 года.

Однако, главная сложность теперь состоит в материальной стороне вопроса. Счет, выставленный клиникой, превышает в рублях 16 миллионов (227 594 долларов США). Поэтому собрать данную сумму своими силами родителям не представляется возможным. А огромные усилия предыдущих двух лет не должны пройти зря. На данный момент собрана сумма в размере 20470 долларов США, сообщает infpol.ru.

Группа помощи «ВКонтакте», где можно узнать новости о здоровье ребенка и реквизиты счетов для помощи семье.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^