$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января, 17:53

Молодёжь Бурятии: "Как пенсионер мешает работать малому бизнесу"

В средствах массовой информации то и дело мелькают сообщения о том, что разные органы, уполномоченные на проверки малого и среднего бизнеса, не дают работать предпринимателям. Изводят проверками, требуют взятки. Президент России в очередной раз призвал все контролирующие органы проводить плановые проверки не чаще, чем раз в три года.

А в Заиграевском районе Бурятии жить и работать сотрудникам местного такси «Ирина» мешает обычный пенсионер Григор Донаканян. Благодаря его старческим страхам и регулярным заявлениям в правоохранительные органы фирму замучили внеплановыми проверками.

Предыстория такова. В 2011 Донаканяна приняли на работу в это такси из жалости и по просьбе руководства администрации района, откуда г-н Донаканян уволился в связи с выходом на пенсию.

Сначала пенсионер работал нормально, исправно отчислял процент от своих доходов в пользу диспетчерской службы, снабжавшей его и других водителей района заказами. Однако через некоторое время коллеги-таксисты стали замечать, что, являясь формально сотрудником службы «Ирина», Донаканян раздает направо и налево визитки со своим телефоном и все больше и больше получает заказов самостоятельно. И это несмотря на то, что руководство фирмы несколько раз выручало попадавшего в небольшие аварии пенсионера, вступаясь за него перед автоподставлялами.

Водители объявили Донаканяну негласный бойкот, а тот написал заявление в полицию о том, что ему, дескать, угрожают и запрещают заниматься частным извозом.

«Зачем нам ему запрещать заниматься частным извозом? У нас заказов хоть отбавляй. Служба известная в районе,
- говорят в «Ирине». – Но он сам делает все, чтобы не давать нашим водителям нормально работать. Проверки уже достали».

С тех пор вот уже два года в полицию заявления от пенсионера поступают с пугающей регулярностью. Руководителя «Ирины» - уважаемого в Заиграевском районе человека и предпринимателя - он называет в них чуть ли не бандитом. Но объективных фактов для возбуждения уголовного дела стражи порядка не находят. Поэтому Донаканян регулярно обращается в прокуратуру, а полиция вынуждена вновь проверять заявления таксиста-частника. И вновь давать отказ.

Диспетчерскую службу «Ирина», действительно, с 2014 года просто замучили внеплановыми проверками.

Отметим, что в полиции и прокуратуре к заявлениям настырного пенсионера относятся чуть ли не с юмором: списывают его страхи на старческий маразм. Все-таки 66 лет – это не шутка.

Но недавно в одном из СМИ республики появилась статья, в котором Донаканян жалуется, что ему угрожают «бандиты», и предупреждает, что он приобрел травматический пистолет.

«Я застрелю, а потом вы будете меня судить», - заявил Донаканян в местной прокуратуре.

Водители такси и руководство диспетчерской службы, измученное постоянными проверками, сами стали всерьез опасаться за свою жизнь.

«Он же может просто так выстрелить!», - говорят сотрудничающие с «Ириной» водители, подчеркивая, что перед выходом на линию никто не проверяет состояние здоровья водителя-пенсионера. И вообще, его адекватность уже несколько лет находится под большим вопросом.

Например, один из водителей недавно написал в полицию заявление: Донаканян напал на него с ножом на стоянке такси, успел порезать куртку. Сейчас дознаватели проводят опрос свидетелей этого нападения. Страшно подумать, что пенсионер может сделать, имея в руках травмат.

Мы будем следить за развитием событий: ведь сейчас «Ирину» активно проверяют по очередному заявлению Донаканяна.

Хорошо хоть в заиграевской полиции работают адекватные люди.

Источник: «Молодежь Бурятии»


Комментарии (1)

  • 16 января, 22:14

    Олег   Ответить

     

    Может стоит принять закон если заявление не подтвердилось, то расходы по проверке и убытки проверяемого оплачивает заявитель.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^