$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января, 17:10

Фото: www.168.ru

Спецавтомобиль за 2,4 миллиона администрация главы Бурятии купила для дружинников

Аукцион на поставку мобильного комплекса стоимостью 2,4 миллиона рублей был объявлен в конце октября.

Кузов спецавтомобиля в соответствии с заданием, разделён на кабину для водителя, отсек для сотрудников правопорядка, и так называемую «будку» для задержанных. Вместимость такого автомобиля 20 человек: 9 мест, включая водителя - для сотрудников полиции и дружинников и 11 мест для нарушителей. Кроме того, комплекс оснащен сигнальной громкоговорящей системой, действующей на расстоянии до 250 метров, а также двумя мигалками. Автобус, купленный по конкурсу, прибыл в распоряжение правительства в конце прошлого года.

 - Это не автозак, а передвижной мобильный комплекс на базе автобуса ПАЗ, предназначенный для проведения профилактической работы для обеспечения охраны общественного порядка в местах массового скоплений людей при проведении различных массовых мероприятий (общественно-политических, культурно-спортивных и т.д.), - пояснил председатель комитета специальных программ администрации главы и правительства БурятииАлександр Ханхашанов.

Как объяснили в правительстве, дальше машина поступит в распоряжение (безвозмездное пользование) МВД по Бурятии для нужд народных дружин, поскольку по действующему законодательству народный дружинник заступает на охрану общественного порядка исключительно совместно с сотрудником полиции. 

Автомобиль оснащён электролебёдкой и внутренней обшивкой отсека для задержанных из миллиметровой листовой стали. Одновременно, он имеет столы и мягкие сидения с рундуком для сотрудников, а также сейф для хранения документов и шкаф для спецодежды. Рабочий салон машины отделён от отсека для задержанных перегородкой с распашной дверью.

Сбежать из автомобиля нарушителям практически невозможно. Стекла окон и дверей отсека изнутри полностью защищены стальным листом толщиной не менее 1,5 мм. Пока это единственное приобретение для дружин, другой покупки техники в ближайшее время не планируется. 

Дружины на всей территории республики начали создаваться после принятия федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» в 2014 году. 

Отметим, по итогам прошлого года в Бурятии действовало 4591 дружинник, из которых в республике образованы 310 дружин. Из них в столице Бурятии работают из 1478 дружинников в 49 дружинах. Совместно с дружинниками в прошлом году сотрудники полиции доставили в полицию 10804 правонарушителя и составили больше 14,8 тысяч протоколов об административных правонарушениях, с помощью дружинников было раскрыто 113 преступлений, сообщает "Байкал-Дэйли".


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^