β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2016, 14:53

Станция техобслуживания, кафе и птицеферма появились в Бурятии благодаря субсидиям центров занятости

В Бурятии действует программа самозанятости населения, благодаря которой безработные граждане могут получить субсидию на открытие собственного дела.

Участниками программы могут стать официально зарегистрированные в качестве безработных граждане Бурятии, успешно прошедшие тестирование на выявление предпринимательских способностей и защитившие свой проект. Размер субсидии на 2016 год составляет 58 800 рублей, всего на эти цели в текущем году будет направлено более 20 млн. рублей.

Благодаря такой помощи житель города Северобайкальска занялся разведением перепелок. Субсидии хватило на приобретение инкубаторов и строительных материалов для курятников. Сегодня в хозяйстве предпринимателя более ста голов птицы. В 2015 году бизнесмен принял участие в еще одной программе центра занятости и трудоустроил работника с инвалидностью, получив средства на оборудование рабочего места.

Еще один предприниматель из Курумканского района на выделенную субсидию приобрел оборудование для станции технического обслуживания, занялся ремонтом автомобилей, продажей запасных частей, а позже расширил бизнес, построив гостевой дом. Меньше безработных стало в Иволгинском и Селенгинском районах. Местные жительницы этих районов также получили субсидии и открыли кафе, создав 10 рабочих мест, сообщили в Минэкономики РБ.


Комментарии (1)

  • 14 января 2016, 16:51

    Георгий   Ответить

     

    Правильно.Хоть как то но помогать людям выживать в это смутное время нужно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^