$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января, 17:45

Фото: vk.com/altaionline. Барсик (слева) и губернатор Алтайского края Александр Карлин

Guardian: "Недовольный сибирский город хочет сделать кота мэром"

Жители отдаленного сибирского города Барнаула настолько разочаровались в политиках, что возложили свои надежды на пушистую кошачью альтернативу. Уставшие от коррупции и кумовства местных чиновников жители стремятся к иной форме представительства их политических интересов.

Кот Барсик стал известен после того, как оставил далеко позади своих человеческих конкурентов в борьбе за пост мэра во время неофициального опроса в местном популярном сообществе в социальных сетях.

Политическая апатия и недовольство коррупционными скандалами в мэрии помогли 18-месячному шотландскому вислоухому коту заполучить почти 91% голосов 5,4 тыс. избирателей. Голосование прошло во вторник (15 декабря).

Опрос, проведенный ранее в сообществе «Алтай Оnline» в социальной сети «ВКонтакте», заставил заговорить о городе в 2,25 тыс. миль к востоку от Москвы с населением 700 тыс. человек.

«Люди больше не знают, кому можно доверять, — объяснил популярность Барсика пенсионер Евгений Кузнецов. — Они пришли к выводу, что больше не могут доверять властям».

Барнаул, находящийся рядом с живописным горами Алтая, был потрясен серией коррупционных скандалов, связанных с высокопоставленными чиновниками.

Конкурсная комиссия, состоящая из представителей горсовета Барнаула и алтайского губернатора Александра Карлина, соберется на следующей неделе, чтобы назначить нового градоначальника после Игоря Савинцева, который ушел в отставку в августе после обвинения в злоупотреблении полномочий.

Савинцев, руководивший городской администрацией с 2010 года, обвиняется в продаже муниципальной земли фирмам, аффилированным с членами его семьи. Ущерб городу оценили в 11 млн рублей (157 тыс. долларов или 144 тыс. евро).

Его сын Максим, сбежавший ранее в Таиланд, тем временем, ожидает суда по делу о мошенничестве и хищениях, пишут местные СМИ.

«Жители сомневаются в их [чиновников] компетентности и профессионализме. И у них есть на это право», — заявил один из авторов опроса, представившийся «алтайский фермером» (вероятно, имеется в виду «алтайский сеятель»), так как он боится, что его исследования могут иметь последствия для его жизни в оффлайне.

«Алтайский фермер» запустил проект на основе краудфандинга по размещению в центре города баннера, на котором будет кошачий кандидат. Его лозунгом станет: «Только мыши не голосуют за Барсика!».

Он сказал, что инициатива уже собрала 1,4 тыс. рублей.

Источник: Тайга.инфо

Комментарии (1)

  • 23 июля, 15:27

    Георгий   Ответить

     

    А в Бурятии также.Какие выборы О чем можно говорить.Бурятия погрязла в коррупции и национализме.Глава Наговицын как маргарин ни рыба ни мясо.По видимому никуда не годен кроме Бурятии.В Бурятии правит что то подобное. бурятской преступной мафии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^