β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2016, 16:49

Учёные выявили ген, отвечающий за возникновение антисоциального поведения

Исследователи выяснили, что наличие в ДНК особой вариации гена под названием MAOA повышает риск того, что человек в юном возрасте будет вовлечен в антисоциальную деятельность — драки, мелкие преступления, агрессивное поведение. Статья была опубликована в журнале British Journal of Psychiatry.

В исследовании принимали участие 327 мужчин, часть из которых в детстве подвергалась жестокому обращению. Ученые подтвердили мнение о том, что такие люди, став взрослыми, больше склонны к проявлению агрессии, чем те, чье детство прошло в благоприятной среде. Кроме этого ученым удалось обнаружить ген, особая вариация которого также повышает вероятность антисоциального поведения человека.

Им оказался ген MAOA — его особый полиморфизм, найденный в ДНК 30% участников исследования, повышал риск того, что человек в подростковом возрасте будет склонен к антисоциальному поведению (совершению мелких преступлений, дракам, агрессии по отношению к окружающим). Авторы работы утверждают: полученные ими выводы свидетельствуют о том, что ни генетика, ни социальная среда не несут «единоличную» ответственность за поведение человека, пишет "Газета.ру"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^