$ 57.86
61.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2016, 16:33

8-летняя девочка из Бурятии спасла двоих детей при пожаре

В самый разгар новогодней ночи произошел пожар на ферме в десяти километрах от села Шара-Азарга Закаменского района. В момент пожара в доме находились пять человек, в том числе трое малолетних детей, сообщает ГУ МЧС России по Бурятии.

Самая старшая из детей, 8-летняя Мэдэгма Цыренова, увидев огонь, пыталась разбудить взрослых – дедушку и дядю. Однако, мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проснулись не сразу. Тогда ребенок решил спасти своих двоюродных 4-летнюю сестренку и 2-летнего братика. Она вывела их из горящего дома. Дети спрятались в стоге сена и ждали помощи. Позже мужчины проснулись и вышли самостоятельно из дома.

На тушение пожара прибыла местная добровольная пожарная команда, которая и обнаружила детей и сразу увезла их в деревню к родителям.

Как сообщил начальник отделения надзорной деятельности Закаменского района Тумэн Гунтыпов, причина пожара стала неосторожность при курении одного из мужчин.

В настоящее время решается вопрос о награждении девочки за героический поступок.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^