$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января, 15:49

Фото: rrnews.ru

Режим ЧС введен в забайкальском селе из-за бешенства

Вблизи забайкальского села Бырка выявлено 10 коров, зараженных бешенством. В населенном пункте введен режим ЧС, сообщает администрация Приаргунского района.

Заболевшие животные обнаружены на территории фермерского хозяйства. С жителями сельского поселения проводится «разъяснительная работа».

 - Разработан план оперативных мероприятий по профилактике бешенства среди людей и животных на территории фермерского хозяйства. Проведен осмотр и вакцинация контактных лиц, а также продолжается вакцинация всех животных, — говорится в пресс-релизе администрации.

В сообщении также напоминают, что заболевание передается человеку — через укусы, оцарапывание, ссадины, ослюнение, соприкосновение с каким-либо предметом, загрязненным слюной бешенного животного.

Если человека покусало или оцарапало зараженное животное необходимо обильное промыть рану крепким мыльным раствором, а края раны обработать спиртом или настойкой йода (это убивает до 80% вируса), а затем немедленно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение. 

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^