β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2016, 15:17

Фото: i.ytimg.com

В Бурятии прошла внезапная проверка полка РХБЗ

Внезапная проверка действий военнослужащих полка радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Восточного военного округа (ВВО) прошла в Бурятии, военнослужащие отработали действия в условиях применения противником оружия массового поражения, сообщил журналистам в среду начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

 - Военнослужащие полка РХБЗ ВВО в Бурятии были подняты по тревоге и совершили марш на учебно-тренировочный комплекс, где отработали действия в условиях применения условным противником оружия массового поражения. К проверке привлекалось более 400 военнослужащих и около 50 единиц специальной и автомобильной техники, — сказал Гордеев.

Он отметил, что в ходе проверки военнослужащие определили степень условного заражения объектов и местности с помощью современных электронных приборов, провели отбор проб воды, воздуха и почв для проведения исследований. По его словам, после этого они развернули и подготовили к работе машины аэрозольного противодействия, провели полную специальную обработку техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения с использованием дезинфицирующих растворов.

Полк РХБ защиты был сформирован в декабре 2014 года и вошел в состав общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Бурятии.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^