$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января, 10:02

В Бурятию придут крещенские морозы

50 жителей республики уже получили обморожения этой зимой, а один человек погиб от переохлаждения.

Всплеск таких несчастных случаев, как правило, приходится, на новогодние каникулы. Однако расслабляться не стоит, на Бурятию надвигаются холода. В ближайшие дни синоптики обещают небольшое потепление, но после в республику придут крещенские морозы.

За продолжительные выходные медики насчитали 14 человек, которые будучи в состоянии алкогольного опьянения, едва не замерзли в сугробах. Четверых из них пришлось госпитализировать. Один умудрился едва не застыть прямо дома.

- Госпитализированный пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения, замерз дома, спал, печка не топилась, это частный дом, безусловно, температура в доме была достаточно низкая, человек получил обморожения, - рассказала заместитель главного врача ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Бурятии» Ольга Рипп.

В 90% случаев обморожения люди получают будучи пьяными. В таком состоянии холод воспринимается иначе. Но замерзнуть можно и на трезвую голову.

- Во время эпиприступа, эпилептических припадков человек теряет сознание, на улице находится длительное время и получает обморожение. Либо во время поломки автомобиля: на трассе где-то сломался автомобиль, человеку негде было греться, при этом получил обморожение, - пояснил заместитель главного врача по хирургической помощи БСМП Сергей Бутуханов.

И такие трагедии в Бурятии тоже случались. Несколько лет назад на трассе насмерть замерзла целая семья. А потому к дальним поездкам зимой специалисты рекомендуют готовиться тщательнее.

- Зимой в автомобиле должны быть обязательно теплые вещи, заряженный мобильный телефон, аптечка, спички, не помешает также термос с горячим чаем, запас продуктов, - советует начальник пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии Радна Подпругина.

В случае ЧП рекомендуют тут же обращаться в службу спасения. В этом году, к счастью, таких звонков еще не было.

В целом же начало 2016-го специалисты называют спокойным. Медики такого давно не припомнят и ссылаются на статистику: с начала сезона всего 47 обмороженных, хотя прошлой зимой было в пять раз больше. Причиной тому – теплое начало года.

- Первая декада января у нас была, можно сказать, очень теплая, среднесуточные температуры в городе Улан-Удэ были на 4-10 градусов выше нормы. Крещенские морозы будут – как и рождественские, они тоже были, - сообщила пресс-секретарь Гидрометеоцентра Бурятии Ирина Черноусова.

При этом ударят они уже к концу недели. Ночью столбик термометра в столице Бурятии опустится ниже 30-ти. А по северу республики будет еще холоднее, сообщает ТК «Ариг-Ус».


Комментарии (3)

  • 13 января, 13:41

     

    Нету вам веры синоптики говенные, живём по факту на термометре, а не по вашим 50:50 гаданиям на кофейной жиже. Чо вы прогнозировали на рождественские морозы -28-32, а было - 36-38 и слава Богу что только два дня продержались, а не как раньше неделю, а то бы весь город перемерз с такими хреновыми прогнозистами как вы.

  • 13 января, 16:14

    София   Ответить

     

    Ой,как неохота морозов!Уже сил нет!Дома задубень!На улице-стужа.И холодно у всех дома,независимо от отопления.

  • 13 января, 16:44

    Софии   Ответить

     

    Надо сильно влюбиться на время холодов - тогда никаких морозов не почувствуешь. Испытано на себе. Сейчас опять прохладно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^