β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января 2016, 21:13

Фото: egov-buryatia.ru

Бойцы отряда "Рысь" из Бурятии примут участие в международной поисковой эскпедиции

В 2016 году бойцы отряда планируют принять участие в международной поисковой экспедиции по пути 36-ой армии Забайкальского фронта (Бурятия - Китай), межрегиональной вахте памяти на местах боев 93-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии.

Поисковым отрядом совместно с Министерством образования и науки Бурятии будут организованы выездные музейные экспозиции, уроки мужества, летняя профильная смена в оздоровительном лагере и ряд других мероприятий.

Республиканский военно-патриотический поисковый отряд «Рысь» Минобразования Бурятии насчитывает более 300 человек. В числе бойцов отряда - учащиеся из Бичурского, Тункинского, Тарбагатайского, Заиграевского, Кяхтинского, Кабанского, Селенгинского, Закаменского, Прибайкальского районов и  Улан-Удэ.

Отряд «Рысь» осуществляют поисковую работу в течение десяти лет. Работы ведутся на местах боев 93-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии в Подольском районе Московской области по поиску без вести пропавших бойцов и командиров Рабоче-Крестьянской Красной Армии на Нарском рубеже. Также поисковые работы ведутся на местах боев 1939 года на реке Халхин-Гол в Монголии.

С мест ожесточенных боев ребятами привозятся подлинные экспонаты для пополнения школьных и районных музеев. В настоящее время действует 30 музейных экспозиций, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^