$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января, 21:13

Фото: egov-buryatia.ru

Бойцы отряда "Рысь" из Бурятии примут участие в международной поисковой эскпедиции

В 2016 году бойцы отряда планируют принять участие в международной поисковой экспедиции по пути 36-ой армии Забайкальского фронта (Бурятия - Китай), межрегиональной вахте памяти на местах боев 93-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии.

Поисковым отрядом совместно с Министерством образования и науки Бурятии будут организованы выездные музейные экспозиции, уроки мужества, летняя профильная смена в оздоровительном лагере и ряд других мероприятий.

Республиканский военно-патриотический поисковый отряд «Рысь» Минобразования Бурятии насчитывает более 300 человек. В числе бойцов отряда - учащиеся из Бичурского, Тункинского, Тарбагатайского, Заиграевского, Кяхтинского, Кабанского, Селенгинского, Закаменского, Прибайкальского районов и  Улан-Удэ.

Отряд «Рысь» осуществляют поисковую работу в течение десяти лет. Работы ведутся на местах боев 93-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии в Подольском районе Московской области по поиску без вести пропавших бойцов и командиров Рабоче-Крестьянской Красной Армии на Нарском рубеже. Также поисковые работы ведутся на местах боев 1939 года на реке Халхин-Гол в Монголии.

С мест ожесточенных боев ребятами привозятся подлинные экспонаты для пополнения школьных и районных музеев. В настоящее время действует 30 музейных экспозиций, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 24 июля, 00:37

    Елена   Ответить

     

    В мае при историческом факультете ЮГУ прошла конференция, было объявлено, что победители станут участниками данной экспедиции. Ученик нашей школы готов (он призер). Он, как было сказано, сделал загранпаспорт. Но звонка обещанного не поступило др сих пор. Вопрос: это что был розыгрыш?

  • 24 июля, 00:39

    Елена   Ответить

     

    Извините, БГУ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^