$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января, 20:57

Фото: cdn1.pjmedia.com

Путин призвал продолжить практику спецтарифов на авиарейсы для Дальнего Востока

Ситуацию на рынке авиаперевозок Владимир Путин обсудил с гендиректором компании "Аэрофлот - Российские авиалинии" Виталием Савельевым. Пассажиры стали больше передвигаться по стране. И нужно продолжать практику "плоских" (то есть низких) тарифов, чтобы не было таких регионов, откуда граждане не могли бы улететь и прилететь, заявил президент.

 - Какие особенности вы видите на сегодняшнем рынке перевозок внутри страны? - спросил президент и также поинтересовался, что "Аэрофлот" делает, чтобы закрыть проблемы из-за ухода "Трансаэро", что с ситуацией со спецтарифами для Дальнего Востока, Крыма и Севера.  - И еще один вопрос - это лоукостер, компания с низкими тарифами. Как она себя чувствует? - спросил он.

Все достаточно уверенно и хорошо, заверил Савельев. "Аэрофлот" перевез 26,1 миллиона пассажиров - рост 10 процентов к прошлому году. 

 - Как Группа "Аэрофлот" мы выросли на 14 процентов и перевезли 39,4 миллиона пассажиров - это существенно, - сообщил он.

Конечно, рынок изменился, пассажиры стали больше перемещаться по России (для Группы "Аэрофлот" рост примерно 34 процента), и ощущается небольшое падение перевозок за рубеж.

"Аэрофлот" выполнил задачу по перевозке пассажиров "Трансаэро" - около 1,9 миллиона человек.

 - Что касается Дальнего Востока, - продолжил Савельев. - Мы летали в 4 города: Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский по 17 тысяч рублей в обе стороны, включая таксы и сборы. Сейчас цена увеличилась до 20 тысяч, из-за инфляции. С конца марта Калининград и Симферополь будут по 8,5 тысячи рублей. Рейсы осуществляются "дозировано", потому что иначе есть опасность подорвать конкуренцию на рынке.

 - Обязательно нужно продолжать эту практику, - указал президент. - Конечно, никого нельзя на рынке подрывать, но все-таки самое главное, что мы должны обеспечить, - это возможность гражданам России передвигаться по собственной стране, и не должно быть таких мест, таких регионов Российской Федерации, откуда граждане не могут улететь и куда не могут прилететь.

 - Мы это видим, мы это делаем, - заверил собеседник.  - Думаю, с летнего расписания с приходом парка "Трансаэро" - там большая часть машин уходит в авиакомпанию "Россия" - мы от 10 до 30 процентов увеличим емкости на направлении именно Дальнего Востока, что существенно, - сказал он. Об этом пишет "Российская газета".



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^