$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января, 17:52

Фото: static.baza.farpost.ru

Численность изюбров и косуль на территории Алтачейского заказника в Бурятии выросла в три раза

В Алтачейском федеральном заказнике (Бурятия) за пять лет в три раза выросла плотность косуль и изюбрей, сообщает пресс-служба республиканского Росприроднадзора.

 - При осмотре территории во время трехчасовой поездки по угодьям заказника зафиксировано 110 косуль и 38 изюбрей, — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, средняя плотность голов изюбря в заказнике почти в тридцать раз выше, чем по республике — 20,6 голов на 1 тыс. га; а косули — 20,4 — на 1 тыс. га.

Отмечается, что это  - результат биотехнических мер с целью создания наиболее благоприятных условий обитания для животных.

В частности, удалось добиться значительного сокращения браконьерства.

Если раньше ежегодно производилось по 10-15 задержаний за незаконную охоту или за нахождение в заказнике с оружием, то в 2015 году выявлено всего два факта незаконной охоты. При этом одну охоту удалось предотвратить.

Алтачейский заказник создан в 1966 году, в 1984 году получил статус федерального. Миссия Алтачейского федерального заказника — сохранить, несмотря на высокую антропогенную нагрузку, места обитания диких животных, быть своеобразным убежищем для их многочисленных видов. Из заказника они активно расселяются на сопредельные территории, обогащая фауну всего Байкальского региона. Заказник расположен на западном склоне Заганского хребта, на юго-востоке Бурятии в пределах Мухоршибирского района.



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^