β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января 2016, 11:15

В Бурятии уволили директрису реабилитационного центра, скрывшую насилие над ребёнком

Помимо этого, на женщину, пожелавшую избежать скандала вместо защиты несовершеннолетнего, возбуждено уголовное дело.

По результатам служебной проверки директор Прибайкальского социально-реабилитационного Центра уволена. Все материалы переданы в следственные органы. В отношении директора, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе), возбуждено уголовное дело.

Устанавливается причастность сотрудников Центра к данному преступлению. По результатам расследования будут приняты дисциплинарные меры, вплоть до увольнения, сообщают в минсоцзащиты РБ.

Напомним, что в Прибайкальском районе директор местного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних скрыла шокирующий факт насилия над воспитанником учреждения. По данным следствия, в августе 2015 года один из воспитанников Прибайкальского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних совершил половое преступление в отношении другого воспитанника из младшей группы. О происшествии стало известно директору учреждения, которая, как законный представитель потерпевшего ребёнка, обязана была обратиться в правоохранительные органы для защиты его прав. Однако, желая избежать скандала, она не стала этого делать и, попросту, укрыла преступление. Спустя несколько месяцев учреждение с проверкой посетила уполномоченный по правам ребёнка в республике, которая в ходе беседы с персоналом и воспитанниками узнала о случившемся и направила соответствующее сообщение в правоохранительные органы. 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^