$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января, 10:18

Минфин РФ рассмотрит вопрос о финансировании Республиканского онкологического диспансера в Улан-Удэ

Несмотря на то, что дополнительных средств в федеральном бюджете на продолжение строительства объекта нет, деньги могут выделить из республиканского, но только в случае, если найдется инвестор.

25 декабря заместитель председателя Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук встретился с заместителем министра финансов РФ Фарраховым. 

На встрече обсуждались возможности финансирования завершения строительства Республиканского онкологического диспансера в г. Улан-Удэ.
По мнению Слипенчука завершение строительства объекта является жизненно необходимым для жителей Байкальского региона, в связи с увеличением количества больных онкологическими заболеваниями.

В начале декабря депутат посетил здания онкологического комплекса, строительство которого на сегодняшний день приостановлено из-за нехватки средств в бюджете. Комплекс завершен лишь наполовину. Общая площадь всего комплекса составляет около 25 тысяч кв. м.

image002.jpg

С 2011 по 2013 года строительство производилось на условиях софинансирования из федерального бюджета в рамках непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы. Из всего комплекса введен в эксплуатацию Центр лучевой терапии (I пусковой 1 очереди). Выполнены строительно-монтажные работы и создан тепловой контур здания поликлиники (II пусковой 1 очереди), возведен каркас лечебно-лабораторного корпуса со стационаром на 150 коек (2 очередь). В настоящее время объект не включен ни в одну из федеральных программ и остался без источника финансирования.

Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын направлял обращение на имя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с просьбой оказать содействие в выделении средств. Была получена резолюция премьер-министра в виде поручения министру финансов А.Г. Силуанову и министру здравоохранения В.И. Скворцовой подготовить предложения по завершению реконструкции диспансера.

После визита по просьбе Министерства здравоохранения республики в целях продвижения вопроса Слипенчук написал депутатские обращение в Министерство финансов РФ с просьбой оказать содействие по выделению средств из федерального бюджета для завершения строительства и ввода в эксплуатацию объекта «Развитие и реконструкция республиканского онкологического диспансера в г. Улан-Удэ».

Заместитель Министра финансов РФ Фаррахов сообщил на встрече с депутатом, что в 2016 году, к сожалению, выделить целевое финансирование из федерального бюджета не возможно, поскольку бюджет уже сформирован и сформирован к тому же с дефицитом. Однако, порекомендовал рассмотреть возможность финансирования из республиканских средств, полученных в виде бюджетных кредитов. Кроме того, остаётся так же вариант привлечения частных инвестиций на условиях концессии или государственно-частного партнерства.

Михаил Слипенчук, являясь Координатором Группы в ГД ФС РФ по сотрудничеству с Парламентом Японии, уже обратился к коллегам из Японии с просьбой в приглашении такого инвестора. Надо отметить, что онкология в Японии является одной из самых развитых в мире, поскольку у Японии имеется печальный опыт ядерных бомбардировок японских городов Хиросима и Нагасаки 70 лет назад.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 12 января, 11:54

    гость   Ответить

     

    Перевод на русский язык:

    Министр финансов А.Г. Силуанов и министр здравоохранения В.И. Скворцова исполнили поручение Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и сообщили следующее: бюджетных денег не дадим; берите кредит; привлекайте инвесторов.

    Вывод: херовое обоснование для включения объекта в федеральные программы.

    Вопрос: Строительство новых школ, организация обучения в одну смену, перевод из ветхих зданий школ по федеральной программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 г. тоже мимо республики?

  • 12 января, 12:39

     

    Дожили блин-горелый, японцы должны решать проблемы онкологии в РБ!?

    Хотя если без истерик, то всё логично более чем, тот же Слипеньчук пропустил Постановление минприроды и для правительства РФ хоть все тот сдохнут им дела нет.

    Кому спасибо говорить за такое отношение к населению РБ? Да конечно же японисту хренову из думы. :-))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^