$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Вкусный суши сет в Набережных челнах

12 января, 09:10

Крупная коммунальная авария на выходных отключила тепло почти целому району в Улан-Удэ

Прорыв трубы теплоснабжения привело в итоге к отключению отопления в более чем 100 объектах, среди которых были 38 жилых дома, детсады и школа.

Всего за новогодние каникулы в Улан-Удэ произошло 9 коммунальных аварий.

По информации Управления по информационной политике Администрации города, с 1 по 10 января на инженерных сетях произошло 9 технологических нарушений.
В то числе, в Октябрьском районе – два по сетям водоснабжения и водоотведения, в Железнодорожном районе – три по сетям электроснабжения и в Советском районе – четыре: одна по сетям теплоснабжения и три по сетям водоснабжения и водоотведения.

Так, 1 января с 17:00 часов из-за выхода воды из-под земли в районе ул. Куйбышева, 38 было отключено холодное водоснабжение потребителям по пр. Победы, д. 14, 16, ул. Пионерская, д. 17, Бурятский Академический театр драмы, колледж искусств им. П.И. Чайковского.

Потребителям был организован подвоз воды.

Причиной аварийной ситуации явилась течь на стальной трубе диаметром 200 мм.

После восстановительных работ потребителям было включено холодное водоснабжение.

9 января в 15:15 часов из-за свища на теплотрассе выхода воды в районе ул. Коммунистическая 20 («БИНБАНК») было отключено теплоснабжение от ТК-14/8 т/м №2 .
Порыв произошел на подающем трубопроводе диаметром 300 мм.

Под отключение попали 12 жилых домов, 2 детских сада - № 31 «Василек», № 3 «Колобок», средняя общеобразовательная школа №4 и 74 прочих объекта.

В 21:20 в связи с пропусканием воды запорной арматурой и необходимостью откачки воды было произведено расширение зоны аварийно – восстановительных работ до ТК-14 на весь низ города. Так, в зоне работ оказались 38 жилых домов, 3 детских сада (дополнительно попал в зону детский сад № 9 «Дружок»), 1 школа и 121 прочий объект.

Для поддержания температурного режима производилось периодическое подключение жилых домов по обратному трубопроводу на проточку.

Для устранения аварийной ситуации Администрацией Советского района и Комитетом городского хозяйства организована работа управляющих организаций, обслуживающих попавшие под отключение многоквартирные дома (ООО «ЖУ-1» и ООО «ЖЭУ-2»), а также аварийных служб «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ПАО «ТГК-14».

В устранении аварии были задействованы 21 сотрудник «Улан-Удэнского энергетического комплекса». Кроме того, привлекалось 7 единиц спецтехники - 3 вакуумных автомобиля, 1 автокран, 1 экскаватор, 1 сварочный автогенератор, спецавтомобиль.

В настоящее время всем потребителям восстановлено теплоснабжение.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^