β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2016, 21:03

Фото: newstes.ru

Главный нарколог предсказал запой в России до Крещения

Медики не зафиксировали всплеска обращений россиян, злоупотреблявших спиртным в ходе десятидневных новогодних каникул, однако тем, кто планирует продолжать пить алкоголь вплоть до праздника Крещения (19 января), все же может потребоваться помощь, сообщил в понедельник главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Он заявил, что рост обращений возможен после Крещения (19 января). 

 - Наверняка будут идти. Запой ведь не закончился, - сообщил он, отметив, что врачи пока "ничего смертельного не наблюдают".

На вопрос, как входить в рабочий ритм тем, кто десять дней активно отмечал Новый год, Брюн ответил: "Я даже не знаю, что посоветовать: входить. Медленно, спокойно начинать работать. Алкоголь - не наша тема, пора начинать заниматься делами".

Перед новогодними каникулами Брюн призвал россиян к трезвости, посоветовав не злоупотреблять крепкими напитками и ограничиться бокалом сухого вина.

 - В принципе тенденция - в России стали пить меньше. Это позитивный фактор. Если пять лет назад у нас в год приходилось 18 л абсолютного спирта на душу населения, год назад - 13,5 л, сейчас объявлена цифра 11,8 л. И по больным мы видим: меньше стало психозов, отравлений, обращаться за наркологической помощью стали меньше. Тенденция к снижению алкоголизации населения есть, - говорил Брюн  в конце декабря.

По его словам, много усилий по снижению объемов употребления алкоголя предпринимает государство.

 - Сокращаются точки продажи, сокращается время продажи. Минздрав очень серьезно занимается пропагандой здорового образа жизни. Конечно, сейчас не самые простые времена. Люди как-то собираются, более ответственно подходят к себе, к своим семьям, - сказал главный нарколог.

Геннадий Онищенко, будучи главой Роспотребнадзора, сообщил в 2012 году, что в России 3 млн алкоголиков. По его словам, еще нескольким миллионам россиян диагноз "алкоголизм" не поставлен, но они без регулярного употребления спиртного жить не могут, передаёт "Интерфакс".



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^