β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2016, 15:45

Бактериологическая лаборатория Бурятии получила сертификат внешней оценки качества Великобритании

Бактериологическая лаборатория республиканской клинической больницы имени Семашко - первое в Бурятии медицинское учреждение, получившие столь высокую международную оценку.

Бактериологическая лаборатория РКБ им. Н.А.Семашко с 2014 года сотрудничает со Смоленской государственной медицинской академией, принимая участие в программе «Марафон» по мониторингу возбудителей инфекций. Сотрудники института предложили республиканской больнице участвовать в программе внешней оценки качества Великобритании (UK NEQAS). Национальная служба внешней оценки качества Великобритании располагается в Лондоне при управлении здравоохранения Англии и является независимой некоммерческой организацией, чей опыт в области внешней оценки качества исследований в разных странах насчитывает свыше 40 лет.

- Для бактериологической лаборатории наличие такого сертификата очень важно, так как в 2015 году мы перешли на европейские стандарты определения чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам EUCAST, - отметила заведующая баклабораторией РКБ им. Н.А.Семашко Елена Бурасова.

Получение международного сертификата подтверждает качество исследований, выполняемых в бактериологической лаборатории, соответствующее современным требованиям, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Бурятии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^