$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января, 11:57

Банк России выпустил серебряную трехрублевую монету «Озеро Байкал»

30 декабря вышли серебряные трехрублевые монеты, темой которых стали Символы России «Кижи», «Коломенский кремль», «Мамаев курган», «Озеро Байкал», «Петергоф», «Псковский кремль», «Ростовский кремль», «Троице-Сергиева лавра». В обычном исполнении монеты изготовлены с рельефными изображениями, их будет отчеканено по 4,5 тысячи штук каждого вида. В специальном исполнении изображения на монетах цветные. Их тираж составит по 500 штук каждого вида.

Также была выпущена серебряная монета «Высоко-Петровский монастырь города Москвы» из серии «Памятники архитектуры России». Ее номинал – 25 рублей. На монете ансамбль Высоко-Петровский монастыря и ковчег изображены на фоне зданий и церквей Москвы. Отчеканена 1 тысяча монет.

Серебряные монеты «Святой равноапостольный великий князь Владимир - Креститель Руси» выходят номиналом 3 и 25 рублей. На трехрублевой монете - рельефное изображение собора Владимира равноапостольного в Херсонесе Таврическом (Свято-Владимирский кафедральный собор в Севастополе), на монете в 25 рублей - изображение фрагмента памятника «Тысячелетие России» в Великом Новгороде. В обращение выйдут 10 тысяч монет номиналом 3 рубля и 1,5 тысячи – 25-рублевых.

В обращение вышла и серебряная монета, посвященная 150-летию основания столицы Калмыкии Элисты. На оборотной стороне монеты находятся рельефные изображения герба г. Элиста, храма Сякюсн-Сюме, Дворца шахмат, фонтана «Три лотоса», расположенных в Элисте. Под гербом надпись - «Основан в 1865 году» . Номинал монеты - 3 рубля, тираж – 3 тысячи штук.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Кроме того, Банк России сообщает, что тираж инвестиционной серебряной монеты номиналом 3 рубля «Георгий Победоносец» с датой чеканки «2015» составил 100 тысяч штук, а тираж инвестиционной золотой монеты номиналом 50 рублей «Георгий Победоносец» с датой чеканки «2015» - 30 тысяч штук.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^