β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 декабря 2015, 10:30

Фото: www.visitburyatia.ru

Законы, вступающие в силу с 1 января 2016 года

С 1 января 2016 года штрафные санкции за долги по коммунальным платежам вырастут в два с лишним раза, но не для всех, а только исключительно для тех, кто не платит больше трех месяцев.

Вступит в силу закон, впервые устанавливающий конкретные условия, которые органы власти и негосударственные организации обязаны обеспечить инвалидам в различных сферах жизнедеятельности.

С 1 января 2016 года вступает в силу закон "о праве на забвение". Суть закона в том, что с указанной даты операторы поисковых систем в Интернете обязаны прекращать выдавать ссылки на информацию о пользователях. Сообщается, что в течение декады с момента получения требования заявителя, оператор поисковой системы обязан прекратить выдачу ссылок на информацию, указанную в требовании заявителя.

Вступят в силу льготы по оплате взноса за капремонт для инвалидов и пожилых людей определённого возраста.

Заемный труд в РФ будет запрещен с 01 января 2016 года. Вводится запрет на использование заёмного труда. То есть труда, осуществляемого работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем юридического или физического лица, не являющегося работодателем данного работника.

При трудоустройстве граждан дискриминация по признаку инвалидности будет запрещена.

Социальные налоговые вычеты с Нового года можно будет оформлять не в налоговой инспекции, а по месту работы и до окончания налогового периода.
Плановые проверки малого бизнеса будут запрещены на ближайшие три года.

ИП, переведённые на уплату ЕНВД или патента должны перечислять НДФЛ и представлять отчётность за своих сотрудников по месту осуществления деятельности. Кроме того, ожидается более строгий порядок регистрации предприятий.

50% скидка на оплату штрафов ГИБДД начнет действовать с 1 января 2016 года. Но для активации этого дисконта необходимо оплатить все в течение 20 дней после того, как будет составлен протокол об административном правонарушении.

С 1 января 2016 года. Ставки акцизов на некрепкий алкоголь, табачные изделия, автомобили и бензин возрастут. Повышение касается ставок на вино, пиво, сигареты, автомобили с мощностью двигателя свыше 90 л.с. Увеличится также ставка на автомобильный бензин, причем для всех классов она станет одинаковой.
Вступит в силу закон, который обязывает поисковики удалять недостоверную информацию по заявлению граждан.

В 2016 году вступает силу программа, по которой перестанут выдаваться паспорта. Окончание программы запланировано на 2019 год. За это время бумажные паспорта должны заменить электронные карты с чипами.

Выдача пенсионных удостоверений управлением Пенсионного фонда России будет прекращена с 1 января 2016 года. Это нововведение касается только тех, кто уходит на пенсию в 2015 году и позже, и не отменяет действующие удостоверения, имеющиеся на руках у пенсионеров.

Для всех квартир, купленных после 1 января 2016 года, будут действовать новые налоговые правила для освобождения от уплаты 13% налога при продаже: увеличен срок владения квартирой — пять вместо трех лет, а также установлен нижний предел налоговой базы — 70% от кадастровой стоимости (ранее ограничений не было).

Госорганы должны будут закупать софт из специального реестра российского программного обеспечения.

Максимальная закупочная цена на мобильные телефоны в госсекторе составит 15 000 рублей.

С 1 января в Бурятии, как и по всей России, повысят минимальный размер оплаты труда. Теперь он составит почти 6 204 рубля, что почти на 4% больше, чем показатель 2015 года. Если в национальной валюте, то МРОТ повысится на 239 рублей.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^