β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2015, 10:48

Фото: domuchitelya.ru

В Бурятии материнский капитал можно будет потратить на реабилитацию детей-инвалидов

С 2016 года владельцы сертификата на материнский капитал смогут направить его средства на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Соответствующий федеральный закон, вступающий в силу с 1 января 2016 года, подписал Президент РФ Владимир Путин.

В соответствии с законом, средства материнского капитала можно будет направлять на компенсацию расходов на приобретение допущенных к обращению на территории страны товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, которая формируется органом медико-социальной экспертизы.

В пресс-службе Пенсионного фонда России по Бурятии отмечают, что при этом средствами материнского капитала не планируется компенсировать расходы на медицинские услуги, а также реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, которые предусмотренны федеральным перечнем таких мероприятий, средств и услуг,  что предоставляются  инвалиду за счет средств федерального бюджета в соответствии с ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Материнский капитал может быть направлен на социальную адаптацию усыновленных детей-инвалидов.

Пенсионный фонд России будет принимать заявления с подтверждающими документами от владельцев государственных сертификатов после утверждения Правительством РФ соответствующего перечня товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов и правил направления средств материнского капитала на их приобретение, сообщили в ведомстве.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^