β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2015, 10:13

Пожилые жители и инвалиды Бурятии могут получить большие льготы по оплате капремонта

Власти республики теперь имеют возможность принять соответствующие поправки в региональное законодательство.

Согласно закону, одинокие россияне в возрасте 80 лет и старше будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт. 

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает льготы для пожилых людей и инвалидов при оплате взносов на капитальный ремонт, сообщается на официальном портале правовой информации.

Закон дает регионам право освобождать одиноких россиян в возрасте 80 лет и старше от уплаты взносов на капитальный ремонт и право предоставить скидку в 50% для одиноких граждан, достигших 70 лет.

Кроме того, законом устанавливается, что инвалидам I и II группы, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в размере не более 50% этого взноса.

В декабре 2012 года был принят закон, предусматривающий создание региональных систем капремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет собственников. Работа первых региональных систем началась в 2014 году, сообщает РИА Новости.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^