$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2015, 10:28

Фото: rio-serov.ru

Удостоверение Ветерана ВОВ выдали пенсионеру в Бурятии только после вмешательства прокуратуры

Гражданин Кудрявцев обратился в Северобайкальскую межрайонную прокуратуру с жалобой на отказ в выдаче удостоверения «Ветеран Великой Отечественной Войны».

- Установлено, что Кудрявцев до декабря 2013 года проживал в Республике Казахстан, решением специальной комиссии Республики Казахстан от 24 октября 2007 года ему установлен трудовой стаж во время Великой Отечественной войны, а также назначено специальное государственное пособие. В 2014 году Кудрявцев получил гражданство Российской Федерации. По обращению Кудрявцева Северным отделом РГУ «Центр социальной поддержки населения», Республиканским государственным учреждением «Центр социальной поддержки населения» отказано в выдаче удостоверения «Ветеран Великой Отечественной Войны», - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В ведомстве напомнили, что реализация мер социальной поддержки ветеранов и членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий осуществляется при предъявлении ими удостоверения единого образца. Без удостоверения ветерана войны пенсионер Кудрявцев не смог получать соответствующее пособие.
Защищая его интересы, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о понуждении Северного отдела «Центр социальной поддержки населения» выдать удостоверение «Ветеран Великой Отечественной войны».

Решением Северобайкальского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, отметили в прокуратуре.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^