$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2015, 09:32

Фото: bgtrk.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru

В Бурятии назначена дата выходного на Сагаалган

9 февраля в Бурятии объявлен праздничным нерабочим днём. Соответствующий указ подписал в пятницу врио главы республики Иннокентий Егоров. Плавающая дата прихода нового года по восточному (лунному) календарю ежегодно вычисляется буддийскими астрологами. 

Так, в 2011 году праздничным выходным днем было 3 февраля, в 2012 году – 22 февраля, в 2013 году – 11 февраля, в 2014-м – 31 января. Из-за различий астрологических исчислений она не всегда совпадает с днём Нового года в буддийских странах Центральной и Юго- Восточной Азии. 

Праздник Белого месяца - древний и один из любимых у монголоязычных народов. Ранней весной, после трудных забот о сохранности скота суровой зимой животноводы-кочевники имели короткую передышку перед летним циклом хозяйственных работ. 

В дни Сагаалгана в Бурятии по традиции пройдут народные гуляния, концерты, различные развлекательные мероприятия, спортивные состязания, фестивали эстрадной песни, театрализованные представления. За три дня до наступления праздника в дацанах начнутся торжественные службы – хуралы, предшествующие и знаменующие наступление Сагаалгана. 

Праздничные мероприятия запланированы на 6-8 февраля 2016 года,сообщает Байкал-Дэйли

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^