$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2015, 17:13

В следующем году в Бурятию заранее приедет пожарный авиадесант

Глава республики в интервью местным телеканалам сообщил, какие меры по тушению возможных лесных пожаров будут приниматься в связи с печальным опытом уходящего года.

Напомним, что за пожароопасный сезон 2015 года сгорело почти 900 тыс. гектаров леса, что принесло ущерб в более чем 30 млн. рублей. Жесткой критике со стороны общественности и СМИ подверглась республиканская власть.

Как пояснил Вячеслав Наговицын, поскольку леса Бурятии находятся в федеральной собственности, данный факт, по его словам, не дает право распределять деньги на обеспечение противопожарной безопасности из местного бюджета, а только в рамках выделяемых центром средств, и в случае передачи полномочий и, соответственно, планирования расходов с федерального на региональный уровень следует определять соответствующие нормативы по обязательствам. 

- Все уже разобрались, что эти деньги составляют всего 10 % от того, что фактически нужно. Но уже есть понимание как нам готовиться в следующем году. Во-первых, уже дано поручение, что если идут фоновое пожары, то борется сам субъект, но если их становится больше, засуха и т.д., то управление по тушению пожаров принимает Рослесхоз, если ещё выше определенного уровня, то МЧС России. Также принято решение, что накануне пожароопасного сезона в Бурятии будет сосредоточен авиадесант, в марте, т.е. не тогда когда мы уже звоним и просим помощи, пока они соберутся и прилетят, а до начала сезона. Решается вопрос и по техническому оснащению. Мы запланировали уже 27 млн. на приобретение техники, мы раньше никогда таких денег не выделяли, - сказал Вячеслав Наговицын.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^