$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2015, 16:23

Фото: img22.ria.ru

В одном из бурятских вузов одну диссертацию защищают несколько раз

В Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления одну и ту же диссертацию защищали несколько раз. Об этом заявил представитель общественного сообщества «Диссернет» Андрей Заякин, который побывал в Улан-Удэ на минувшей неделе.

Эксперты сообщества проверили работу бывшего преподавателя ВСГУТУ, а сейчас ректора БГУ Николая Мошкина. Так, у его подопечного аспиранта Алексеева оказалась работа Булата Дашиева, которую он защищал еще в 2004 году. Как сказал Заякин 37 из 179 страниц содержат «некорректные заимствования».

- Это так называемая внутри кафедральная использование одного и того же текста. Недопустимо, когда 10, 15, 20 аспирантов на одной и той же кафедре защищают одну и ту же работу. Это длится уже много лет и многие об этом знают, - отметил Заякин.

В итоге общественная организация потребовала признать кандидатскую диссертацию Алексеева не защищённой и лишить его кандидатской степени. Но ученый совет, как и ожидал Заякин, посчитало заявление необоснованным. Так как этот тот же совет принимал решение о защите кандидатской Алексеева.

- Представьте, что вы сами себя должны оштрафовать за нарушение на дороге. Вы бы себя сами оштрафовали? Я бы не оштрафовал себя. Как только такой факт выявляется, по справедливости следовало было бы приостанавливать действие диссертационного совета и предлагать рассмотрение этого дела какому-либо другому совету. Этого, к сожалению, не происходит, -заявил Заякин.

Что касается Мошкина, то, по словам Заякина, лишить его ученой степени не представляется возможным.

Отметим, что под подозрением «Диссернета» оказались работы депутатов Народного Хурала Бориса Ботоева и Батора Цыбикова.

Справка: «Диссернет» - вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов. Основатели проекта – российский ученый, физик, общественный деятель Андрей Ростовцев, кандидат физико-математических наук, доктор биологических наук, заместитель директора по научным вопросам Института проблем передачи информации РАН Михаил Гельфанд, российский издатель, журналист, политический обозреватель Сергей Пархоменко, ученый и физик Андрей Заякин и кандидат философских наук Кирилл Михайлов.

Сообщество активно работает с 2013 года, публикуя на сайте результаты исследований научных работ политических и общественных деятелей, руководителей научных организаций – депутатов Госдумы, глав регионов, ректоров, чиновников. В базе данных Диссернета содержится более тысячи экспертиз научных работ, сообщает "ВостокТелеИнформ". 




Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^