$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2015, 15:31

В Бурятии среднее начисление за ОДН в декабре снизилось на 8,7%

Среднее начисление платы за общедомовые нужды (ОДН) по Бурятии в декабре 2015 года снизилось на 8,7% за счет единовременного снятия и передачи показаний счетчиков, их замены и выноса из квартир в подъезды. Об этом «Байкал Финанс» сообщил руководитель республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Николай Павлюк.

Он выразил надежду, что в ближайшее время служба получит решение судов, согласно которым плату за общедомовые нужды ресурсоснабжающая организация будет обязана предъявлять управляющим организациям, а жители будут платить за ОДН сумму, не превышающую установленный норматив.

- В 2015 году в виду выявленных жилищным надзором нарушений порядка начисления, жителям Бурятии «Читаэнергосбыт» возвратило около 14 млн руб. Суд подержал наш иск к МРСК Сибири, по которому улан-удэнцам вернут более 3 млн руб. Подан иск в отношении «Читаэнергосбыт» по неправомерным доначислениям ОДН за 2014 год ориентировочно на 287 млн руб жителям районов республики. Также к компании подан иск о доначислении сверхнормативного ОДН гражданам. В настоящее время Верховным судом республики решается вопрос о месте его рассмотрения: в Чите или в Улан-Удэ. Мы считаем, что процесс должен состояться в столице Бурятии, - отметил Павлюк и добавил, что до конца года будет подан иск на ТГК-14 о прекращении начисления платы ОДН без решения общего собрания собственников жилья.

Лицензии на управление домами к настоящему моменту предоставлены комиссией 129 организациям, то есть в достаточном объеме для сознания конкурентной среды в этой сфере.

- Для обсуждения вопросов контроля деятельности управляющих компаний предлагаю всем жителям республики в январские праздники провести заседание советов домов в помещения общего пользования. Считаю, что 2016 год должен стать годом контроля качества предоставляемых услуг ЖКХ и составления актов качества. Это должно стать продолжением финансового диалога и прозрачности платежей, - резюмировал он.


Комментарии (1)

  • 28 декабря 2015, 20:00

    Прохожий   Ответить

     

    Внимательно прочитал слова Павлюка. Понял, что в новогодние праздники всем жильцам МКД следует собраться в помещениях общего пользования - в выгребных туалетах что-ли? А если нет у нас такого туалета, дом же благоустроенный, что делать? А не проще было бы Павлюку перед новым годом лишить пару-тройку управляющих компаний, не заключивших договоров с Читаэнергосбытом лицензий? Такие, как ЖЭУ-4 вздрогнули бы, быстро оформили эти договоры и оплачивали бы читинцам сверхнормативные ОДН.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^