β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2015, 10:35

Торфяные пожары в Бурятии удалось потушить

На 28 декабря зарегистрировано лишь одно возгорание площадью менее 3 гектар. Сотрудники МЧС и порядные организации, работающие на тушении пожаров, уже локализовали небольшое возгорание, которое по расчетам специалистов будет потушено в течение суток.

На протяжении всего года в Бурятии не прекращалась борьба с торфяными пожарами на территории Кабанского района. Пик чрезвычайной ситуации пришёлся на лето, когда из-за отсутствия осадков торфяные пожары охватили большие площади. В сентябре горело около 400 гектаров на 89 очагах.

На борьбу со стихией по распоряжению главы Бурятии было направлено 22 млн. рублей из резервного фонда, а после нескольких совещаний под председательством Вячеслава Наговицына к тушению пожаров были привлечены федеральные силы МЧС.

В итоге к декабрю было ликвидировано 68 очагов, еще 20 очагов было локализовано. На сегодня действующим считается только один очаг площадью менее 3 гектар в местности Оймур.

- Благодаря тому, что из республиканского бюджета были выделены дополнительные средства, за весь период 2015 года было ликвидировано пожаров на территории 1727 гектаров, - отметил министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^