$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2015, 10:35

Торфяные пожары в Бурятии удалось потушить

На 28 декабря зарегистрировано лишь одно возгорание площадью менее 3 гектар. Сотрудники МЧС и порядные организации, работающие на тушении пожаров, уже локализовали небольшое возгорание, которое по расчетам специалистов будет потушено в течение суток.

На протяжении всего года в Бурятии не прекращалась борьба с торфяными пожарами на территории Кабанского района. Пик чрезвычайной ситуации пришёлся на лето, когда из-за отсутствия осадков торфяные пожары охватили большие площади. В сентябре горело около 400 гектаров на 89 очагах.

На борьбу со стихией по распоряжению главы Бурятии было направлено 22 млн. рублей из резервного фонда, а после нескольких совещаний под председательством Вячеслава Наговицына к тушению пожаров были привлечены федеральные силы МЧС.

В итоге к декабрю было ликвидировано 68 очагов, еще 20 очагов было локализовано. На сегодня действующим считается только один очаг площадью менее 3 гектар в местности Оймур.

- Благодаря тому, что из республиканского бюджета были выделены дополнительные средства, за весь период 2015 года было ликвидировано пожаров на территории 1727 гектаров, - отметил министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 28 декабря 2015, 11:26

    Егор   Ответить

     

    Вы посмотрите что в настоящее время творится в Кабанском районе межу самим Кабанском и с. Закалтус, а также в местности "Боргой" и это называется "потушены" все торфянные пожары!? Когда Глава республики господин Наговицин приезжал посмотреть как тушаться торфянники устроили показуху техники понагнали, людей,как только он отъехал громко закричали "Сливай воду со шлангов иначе все перемерзнет", а через 1,5 часа после его убытия техники уже никакой на месте возгарания не было. Там до сих пор все в дыму стоит.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^