$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 декабря 2015, 15:27

Фото: hypnotherapyandmeditation.com

Улан-удэнка выплатила 400 тысяч рублей долга, чтобы полететь в Таиланд

Свыше 400 тысяч рублей в экстренном порядке пришлось погасить жительнице Улан-Удэ, для того чтобы иметь возможность посетить в новогодние каникулы Королевство Таиланд. В связи с имеющимся долгом судебным приставом было принято решение ограничить женщину в выезде за пределы Российской Федерации.

Отложить заграничное путешествие должнику не представлялось возможным, поскольку по условиям приобретения «горящей путевки», за отказ или изменение сроков поездки, клиент туристической фирмы вынужден был бы выплатить 100% штраф за нарушение договора. Поэтому женщине пришлось изыскать сумму задолженности в полном объеме, чтобы успеть до наступления нового года снять ограничение на выезд из страны.

В ведомстве отмечают, что законодательством предусмотрена возможность экстренной отмены ограничения в течение одного-трех дней при наличии у должника уважительных причин, таких как болезнь, смерть родственников и иных обстоятельств, требующих скорейшего выезда за границу, однако приобретение «горящей путевки» к таким обстоятельствам не относится.

Федеральной службой судебных приставов в каждом случае принимается решение об обоснованности экстренной отмены должнику временного ограничения на выезд из страны. Учитываются документы, подтверждающие необходимость экстренной отмены данной меры.

Срочное погашение долга на границе через платежные терминалы также не станет основанием для выезда за пределы Российской Федерации. Поэтому планируя зарубежную поездку, стоит потратить несколько минут на проверку задолженностей через интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств», функционирующий на сайте службы судебных приставов.

 

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^