$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 декабря 2015, 10:36

Фото: egov-buryatia.ru

В Бурятии хотят развивать телемедицину и заменить амбулаторные карты на электронные

В рамках встречи с работниками здравоохранения Прибайкальского района Вячеслав Наговицын предложил попрощаться с амбулаторными картами, заменив их на электронный эквивалент. Несмотря на то, что электронную карту в качестве нормативного документа ещё не утвердили, Глава Бурятии посоветовал заместителю министра здравоохранения выйти с такой инициативой на законодательный уровень.

- Я считаю, карточки надо убирать, сдать их в архив на 25 лет, если понадобится, архивариус их поднимет и посмотрит историю. А сейчас всем раздать пластик и хранить всю информацию на пластике, - отметил Наговицын.

Такая оптимизация бумажных расходов и труда медработников может быть эффективной в свете комплексной модернизации здравоохранения. Обновление материальной-технической базы, пилотный проект по переходу на одноканальное финансирование через систему обязательного медицинского страхования, развитие сети общеврачебной практики и системы первичного звена уже дали свои результаты. Так, в Бурятии практически нет проблем с оснащением лечебных учреждений медикаментами, стабильно растёт средняя заработная плата в отрасли, сообщает пресс-служба главы и Правительства Бурятии.

- Мы обладаем самыми современными технологиями для оказания медицинской помощи. Оправдало себя развитие специализированных учреждений, например, диагностических центров, оснащённых современным медицинским оборудованием. В будущем будем двигаться в том же направлении, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

По его словам, большие перспективы он видит в развитии телемедицины.

- Высококлассных специалистов в каждом селе нет, да и нет такой необходимости. Такой специалист работает на несколько тысяч километров. Он делает в день две-три пересадки сердца. Откуда столько сердечников в удалённом населённом пункте. Поэтому медицина будет развиваться в сторону применения современных компьютерных технологий, таким образом, мы не отрезаны от мира, а интегрированы в большое пространство, - отметил он. Об этом сообщает Информационный центр «Открытая Бурятия».  

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (4)

  • 25 декабря 2015, 11:34

     

    Фантазер, всё никак угомонится не может - "...мы интегрированы в большое пространство", однако хорошо посидели - сердечно так и сосудисто, и вот на этом интеграция и заканчивается, бессмысленно и бесСлавно. :-))

  • 26 декабря 2015, 14:32

     

    У Гоголя в "Мёртвых душах" есть один персонаж, весьма напоминающий нашего главу. Это - помещик Манилов. Манеры и темы для разговоров этих двух ну очень похожи.

  • 26 декабря 2015, 14:57

     

    Матханов впарить хочет комплиментарную медицину. Видать хочет много комплиментов отжать из неё))

  • 27 декабря 2015, 20:45

     

    Телемозг развивай!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^