$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2015, 12:50

Активисты ОНФ в Бурятии заявили о необходимости обеспечения прозрачности услуг ЖКХ

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Бурятии предлагают властям республики предоставить субсидии семьям, у которых плата за коммунальные услуги превышает 18–20% совокупного дохода. Так региональные «фронтовики» отреагировали на слова президента страны, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина в ходе большой пресс-конференции.

На ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли в Москве президенту задали вопрос, как выплатить все платежи за жилищно-коммунальные услуги и не остаться без средств к существованию. Глава государства напомнил, что федеральное законодательство предусматривает субсидии для семей, у которых плата за ЖКХ превышает 22% от совокупного дохода.

- При этом федеральный закон позволяет регионам понизить этот уровень, – отметил он.

В региональном отделении ОНФ в Бурятии предлагают установить норму в 18–20%.

- Это даст возможность субсидировать плату за коммунальные услуги малоимущих жителей. 22% для Бурятии – очень высокая планка, – сказала эксперт ОНФ Раиса Санжицыренова.

Руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Намжилма Борхонова отметила, что необходимо обеспечить прозрачность услуг ЖКХ. При этом прозрачность надо обеспечить законодательно, потребитель должен четко знать, сколько стоит определенная услуга и из каких расчетов определена ее цена.

На встрече с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным активисты ОНФ предложили для улучшения качества услуг ЖКХ разделить функции управления жилыми домами. В системе управления многоквартирным домом необходимо изменить ситуацию, когда управляющие организации своими силами предоставляют весь комплекс услуг по управлению, обслуживанию и текущему ремонту многоквартирных домов, считают эксперты. Необходимо четко разделить функции управления жилыми домами от выполнения подрядных работ по техническому обслуживанию и содержанию дома. Управляющая компания должна прописать в договоре распределение средств и ответственность за исполнение работ.

Эта мера позволит ликвидировать основную причину конфликта между жителями и управляющей компанией, возникающую из-за того, что управляющая организация в одном лице – заказчик и исполнитель работ.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^