β
$ 56.31
61.51
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2015, 12:35

Фото: profit-fasad.ru

Больше половины поверенных предприятий по производству и реализации БАДов в Бурятии работают с нарушением законодательства

Управлением Роспотребнадзора по Бурятии проверено 51 предприятие по производству и реализации биологически активных добавок (БАД), из них 2 предприятия по производству БАД и 49 аптечных организаций, осуществляющих реализацию БАД, сообщает пресс-служба ведомства.

На 18 декабря этого года проверили 2 предприятия по производству БАД и 49 аптек. В 27 объектах нашли нарушения санитарных норм, сроков прохождения персоналом медицинского осмотра и гигиенического обучения. Также там продавали БАДы с истекшим сроком годности. Некоторые организации вводили потребителей в заблуждение относительно свойств товара.

По результатам проверок Роспотребнадзор составил 31 протокол об административном правонарушении и оштрафовал предпринимателей более чем на 60 тысяч рублей.

Для лабораторных исследований отобрано 117 образцов БАД. В ходе проверки оказалось, что 3 образца не соответствуют нормативным требованиям по содержанию биологически активных веществ. Всего забраковали 28 партии объемом 80 упаковок из-за отсутствия на этикетке единого знака обращения, истечения срока годности, не соответствия нормативным требованиям.

В Роспотребнадзоре по Бурятии отмечают, что мероприятия по надзору в сфере производства и обращения БАД продолжаются.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 24 декабря 2015, 12:58

    читатель 7   Ответить

     

    Это же БАД ы. Не лекарства. Они и растут то не а стерильных условиях. Давайте и здесь закошмарим бизнес, в угоду ввозимым товарам. Вот они плоды галочной системы, чего только не разрушиш ради годовой премии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^